时间优秀作文
世上有一种东西,比金子都宝贵,比流水还匆匆。它看不见,摸不着,但它却时时刻刻陪在我们身边。它,就是时间。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在朱自清的散文中,有一篇文章叫《匆匆》,他告诫我们,要珍惜时间,不要浪费时间。的确,时间就如流水一般一去不复还。我们要认识时间的有限,不要虚度年华,不要耽误了自己的美好前程。
发明大王爱迪生,他的一生从没有浪费过时间。有一次,他吩咐他的助手量一个容器的容积。他的助手就用卷尺来量,费了好一会儿时间也没有量出来。爱迪生看见后,把那个容器灌满了水,又倒在量容积的器具里,这个容器的容积立刻就知道了。
从这件事中,我们就能看出,爱迪生对时间的珍惜,他懂得如何去节约和利用时间。
现在,我上六年级了,总觉得时间不够用。其实,时间是节约出来的。我可以利用空余时间背英语,用玩的时间来记单词。我相信,如果我珍惜时间,那我的英语成绩肯定会上升的!
让我们从现在做起,不要再等明天。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;而时间一旦流逝,就永远不会再来了!
“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”我们要珍惜时间,努力读书,将来用自己的知识回报祖国!