时间优秀作文
时间这个概念,从很小很小的时候就有了。人的一生在宇宙长河中只是弹指一挥间。短短的几十年 ,虽谈不上漫长,但这一生中充满了挑战,也就会有意义了吧。
列夫托尔斯泰说:“天空中虽没有留下小鸟飞过的痕迹,但它曾经飞过。”我们人的一生,不应该过分追求名利,而是要享受挑战困难的快。有句话是这样的:“人生难得几回搏,此时不搏待何时?”对于我们初三的学生来说,中考临近,短短的十三周不允许让我们再浪费更多的时间,所以我们要挑战时间。
调整时间,不应该是一种被逼无奈时的行为,而是人生中的一个心态。与时间赛跑的人,生命才是长远的。纵然有人能活到“古稀之年”,如果生活中失去了挑战,也就失去了活力。想想我们正是早晨的太阳,虽不如正午时那样阳光强烈,却有着初生的朝气。每天上学时,看着红彤彤的太阳,就仿佛看到了自己,对自己说:“今天也要努力挑战啊!”时间总是如此之快,还记得早晨给自己鼓励的话语,但眼中看到的太阳已然是夕阳了。这不禁让我在回家的路上想起了今天所做的努力,面临的挑战,问自己是否尽力去完成了它们,有什么收获。这些问题在脑中回旋,有时候对自己的进步欣喜不已,但有时对偶尔所犯的错误又后悔不已。
晚上的明月星光总是伴着我完成家作,复习功课。还有十几周的初中生活即将结束。为此,我更理由好好珍惜时间,认真面对每一个挑战,为我的初中生活画上圆满的休止符号!