时间的痕迹作文
仰望天空,夕阳一节切往下落;数数手指,一天时间又要溜去。岁月匆匆以匆匆她从我们身旁点着脚步尖走过,悄无声息。那她的足迹又是何如淡淡?不禁勾起了我寻找的欲望。
不觉不觉中我来到了阳台,不知什么时候出台上多了几片残缺的花瓣。是呀,经过昨夜急风暴雨的摧残,枝头上的花儿似乎凋零了许多,几朵藏在叶下的花儿,也缺少了昔日的娇色和生机,显得那般憔悴。啊,我找到了岁月的痕迹,她在花瓣上。几片花前消消地告诉我,昨夜它们为自己的人生,画上了个辉煌的句号。
“沙沙沙”树叶在轻轻的呢喃。看着那茂密的树叶,一圈圈的年轮,日渐粗大的树干,我走进了回忆。几年前的夏夜,我与爸爸一起种下了这棵小树,小树苗刚刚长叶时,恰好碰见台风天气,夜里小树在狂风中摇摇晃晃,第二天小树的的叶手全部落光。如今这棵小树长成大树,它在风中展示着风姿,风吹雨打将它磨练得更加坚强,不再像从前倒在困难前。呀,我找到岁月的痕迹,她在树叶里。树叶正向我诉说着,它们挑战困难的经过。
我痴痴地望着树叶,一个人影从眼前晃过。是奶奶,她背弯弯的,步履蹒跚从我眼前走过。岁月无情,在奶奶的脸上刻上了深深的皱纹,苍白的头发在微风中飘扬。听爷爷说,奶奶年轻时是一个如花似玉的姑娘,一天到晚张罗着一家的生计。劳累和岁月的风霜在她身上烙上了无法磨火的痕迹。
花开花落,草青草黄,岁月匆匆又匆匆,她从我们身旁走过,同时也留下了不可磨灭的痕迹,和永恒的记忆。过去是美好,岁月的风霜覆盖了一切美好。回头望去只要仔细寻找,就能找到岁月美好的回忆,将她封存,面对残酷现实,把她拿出看看,你说会明白衰老并不可怕一样东西不在乎拥有多久,只要曾经有过……