时间的痕迹作文
时间一去便不复返,然而时间并非流水,即使过去也会留有痕迹,而这些痕迹就藏在生活的点点滴滴当中。
透过时间的望远镜,镜筒指向过去……大概是20世纪80年代,行走在老上海的街道上,水厂的接水口排着长队,一栋栋楼紧挨在一起。大妈在阳台上晾起了衣服,送货的小伙坐在摩托车上戴好了头盔,东边升起的太阳露出了它的半张笑脸,卖报的小毛孩儿穿着拖鞋游走在大街小巷中,熟练地将报纸扔给楼上、河边的买报人,而后欣喜地接过叮当作响的铜钱。
在那时的报纸是人们得知消息的一种重要渠道。因为重大新闻都会写在报纸上,并且一份报纸在当时大部分普通人家都能够支付得起,这样就省得花大钱去买一台收音机了。
现如今的手机代替了许多东西,如照相机、手电筒、记事本等。因此很多信息人们都可以通过手机得知。