时间的痕迹作文
时光匆匆而过,看不见,摸不着,而印证它曾来过的,只有那淡淡的痕迹。
时光一点点过去,发现自己又长高了一些,而母亲的脸上又多了几丝皱纹。这,大概就是岁月匆匆走过时所留下的痕迹吧!
树上,又抽出了嫩芽,花朵,又开始吐露她的芬芳。但,他们终将化作一片枯叶。这,大概就是岁月匆匆走过时所留下的痕迹吧!
鸟儿在枝头高声歌唱,仿佛在赞叹着这个世界的美妙与新奇。但,时光走过后,又会如何呢?
伸手,抚平母亲脸上的道道皱纹,与母亲像从前一般快乐的嬉戏。时光流逝又如何?
来年,树上将重新长出繁密的叶子,花儿将换上一件更美的新衣。化作枯叶又如何?只有这样,才能蜕变的更加美丽!
鸟儿离开了,但还会有下一只鸟儿站在枝头,高傲的仰起头,唱出优美的旋律。不复存在又如何?这只是让别人能够更快乐的歌唱!
时光匆匆流过,母亲脸颊上的皱纹愈来愈多,但,你的心不老,皱纹又能怎样呢?
岁月留下了道道痕迹,为的只是让我们能够警醒,能够理解到时间的短暂与珍贵。时间在一点点的消逝,我们应该珍惜时间,莫让岁月的痕迹白白留下!