时间的痕迹作文
那些故事渐渐被封存,变成了时间的痕迹。有时候,你会怀疑自己读过的小说是否随着时间的推移而变得精致。只是偶尔一回头,就觉得他们还是沉默的,书架上盖着一层薄薄的灰尘。但即便如此,他们依然没有任何回应,依然是一般的枯燥无味的书。
年轻的时候,我们有太多美好的幻想,但长大后,我们的灵魂可能跟不上。童年的记忆只停留在时空交织的点上。我们学了数学,坐标轴,平面直角坐标系。我们知道很多事情似乎都有一个时间和一个结论。就像我们小时候学的刻舟求剑的寓言,我们觉得那个人傻。
但是,如果平面直角坐标系是一条河,那我们就是在背船,一直在走。刻舟求剑怎么会稀罕?
也许人生就是这么漫长的旅程。我们不知道以后会遇到什么,但是我们已经在这里走了几千趟了。我听说过很多人的生活,但从来没有亲眼见过。但是,是否是道听途说,目前还没有得到验证。
那天看到知乎,终于遇到了大神的文笔。我真的很佩服他,很佩服他的文笔。他能三言两语表达我的感受,包括那些共同的感受,那些应用。
可能不是一天两天练出来的技能。渐渐地,很多东西都会被培养出来,但我们只需要拭目以待。
我们只需要看着时间的流逝,感受这个世界的对与错。事实上,每次我们觉得它成为我们生活的一部分。