时间的痕迹作文
我今天细细地看了妈妈一眼,发觉她已经不是以前的妈妈啦,头顶上一根根银丝,脸上灿烂的笑容消失了,这几年经历的风风雨雨,令她憔悴,我看见这样的妈妈,心里很痛很痛。不忍心再看多一眼了。
充满青春活力的妈妈,为了我们,为了生活,已经老了。她的青春在我们儿女中体现出来,我们要把它延续下去。这一切的衰老,体现了一个人岁月的痕迹,一去不复返的。人生短短的几十年,说长不长,说短不短。在这几十年中历尽人一生的喜怒哀乐和苦难,使一个人从不懂世事的小孩子到白发满头的老婆婆。我心中有数不尽的感慨。在悲叹生命之短暂,在悲惨生命之可贵。
是呀!人生在世,又有几何。我们还是把握好生命中的每一刻,让自己活得充实些、精彩些吧!让我们真正做到不枉此生。