时间的痕迹作文
日子一天天过去了,岁月不饶人,父母也一天天老去。
之前感恩节,欧阳老师叫我们每人给父母洗脚,然后在写作文,看了这条信息,我满肚子的不情愿,想着才不要呢!那么臭的脚,谁要洗?最后还是被逼无奈,才帮妈妈洗脚。
晚上,我端起一盆水,走向妈妈说:“把袜子脱啦!我帮你洗脚。”“好,好,好。”妈妈的脸上堆满了笑容。当妈妈脱掉袜子时,我发现,妈妈的腿和其他同学作文里妈妈的腿不一样,妈妈的腿没有死皮,青筋暴出点状况,妈妈的腿跟我的腿一样,不过有一点就是:太臭了。我捏起鼻子,赶紧把妈妈的脚放进水,真是臭死啦!这时我深吸一口空气,终于活过来了呀!
“这水可真暖和。”“是!”我心想:“赶紧洗完赶紧收工,等会儿还要写作文呢。”我赶紧给妈妈抹上沐浴露,在它的脚上搓着,妈妈的脚上搓起来一点也不累。刚搓到一半时,妈妈抬头看了看时间,“哎呀,都九点了,赶紧烧水给你们洗澡。”妈妈,赶紧把洗到一半的脚拿出来,去给我们烧水,看到这一幕,我想起妈妈起早贪黑的为我们“工作。”
记得一次,妈妈早上六点钟起床,给我们做早餐,我起床一看,原来是一碗番茄面条。看到这种菜,我脸色马上变了起来,番茄面条是我最不喜欢吃的,真是的,妈爸为什么给我做这个吃的呢?我不想吃,然后我就原封不动地把它放在桌子上,妈妈看我不喜欢吃,又给我重做了一份,现在想起来还真是懊悔,又给妈妈添了麻烦,早上起来我们也不打被子,又让妈妈听了很多的麻烦。想到妈妈为我们付出的种种,我心头一酸,我怎能这样感恩父母呢?我说:“妈,你等会儿再回来洗脚吧!”“好,等妈妈帮你们放完水的”当妈妈回来时,我全心全意的为妈妈洗脚,我对妈妈说:“只要你想洗,我就会帮你洗。”“雨鑫真乖!”
我想,以后我不要让妈妈总操心,有时也可以帮帮忙做一些家务,不要让他那么累。
岁月匆匆,他不会再停留,让我永远陪着他们,直到他们老去。