时间的痕迹作文
花开无声,流水无痕,而岁月这种抓不住摸不到的东西却能在人间留下痕迹。
美貌经历岁月变成皱纹,那是向世人宣布曾有的美丽;荣耀经历岁月变成回忆,那是为世人留下光荣的事迹;友谊经历岁月变成钻石,那是让世人明白朋友的珍贵......
这些珍贵而美丽的事物,一旦经历岁月就会在人间留下抹不去的的印记,而那些轻小的事物,一旦经历岁月就如同云烟一般,随风飘散不留下任何痕迹。
花开花落,时过境迁,不变的是岁月,物是人非,光阴在苒,只有岁月还保留着当年的种种。岁月如同酿酒,它会使事物升华,酿出一壶美酒,它也会使事物挥发,随风离去。岁月就是如此的神奇,如此的美丽,没有人可以把握岁月,那就让我们去享受它吧,享受岁月留下痕迹的过程。