时间的痕迹作文
梦里,故事的味道纯白色的,淡淡的,青青涩涩的,咸咸的,可是故事终究是故事,岁月给它打下深深的烙印,却要死死的抛弃。每一个出走的季节都在岁月的歌谣里远去。我们只有在岁月的痕迹里匍匐地爬行着。
——题记
岁月如歌,往事随风。
当初有些事,让我们刻苦铭心,曾经有些人,令我们难以释怀。
两年前的夏天,外婆带着痛苦离开了。两年间,我的脑海中无时不在想念她。有时是生活中平常的物品,有时是一句柔和的叮嘱,有时是挂在衣橱里再也无人触碰的棉袄,不经意间都会让我想起外婆。照片里,五岁的小女孩站在长亭外的木板上,和蔼的老人紧握着孙女的小手,柔和的阳光与温暖的微笑,一切都再和谐不过了。白驹过隙,韶华易逝。岁月的流逝常常让我感到神伤与无奈。十六年来,外婆是我生命中最重要的三个女人之一。从小时候的无微不至到长大后的细腻体贴,从小乌龟背心到大号毛衣,从酸菜粉丝鱼到家常啤酒兔。十六年间,外婆在我生命中留下的已烙上深深的印记,摸上去仍然带着当初的温润。
岁月侵蚀着我们最初的梦想。时光的洪流将我们的棱角磨平。我们开始变得现实和理智,随着时间流走的还有对最初的梦想的炽热情感。像流星划过星空,那些曾经五彩的梦想像泡沫般破碎,搁浅在尘埃里,只留下深深浅浅的痕迹。青春似一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤,有人这样说道。在青春的漫长旅途中,我们似乎总在奔跑,追逐那些自认为美好的东西。那一个个如枯叶般飘走的日子里,有太多我们奋斗的痕迹。
耳旁,五月天在浅唱·,有没有那么一种永远,永远不改变,拥抱过的美丽都再也不破碎,让险峻岁月不能在脸上撒野,让生离和死别都遥远,有没有那么一张书签,停止那一天,最单纯的笑脸和最美那一年,书包里面装满了蛋糕和汽水,双眼只有无猜和无邪。
我的花季没有玫瑰和情书,一如既往的平淡安静。那些走走停停的友情,来来去去的男孩和女孩,总可以在我生命中留下点什么。不经意在楼道里撞见自己曾经关注过的男孩,回想起以前,偶尔脑海中会闪过这个阳光笃定的少年,会在别人不注意的时候将目光在他身上停留,会在匆匆走过之后仍能记住他的球衣号码。现在的自己也会为曾经的纯真和羞涩,感到着实可爱。我没有勇气多跨出一步,始终保持着纯纯的美好,多年之后仍会是生命中绚烂的色彩。对此,我永远感激那些出现在岁月中,给予我美好的人。
五月天告诉我,生命是华丽错觉,时间是贼偷走一切。但是,岁月的痕迹时间无法带走,匆匆驶过的美好从来都不停留,也只留下深深浅浅的痕迹,让我思念,让我向往,让我感激。