时间的痕迹作文
今天,我仔细看了看妈妈,发现她已经不是以前的妈妈了。她满头银发,灿烂的笑容消失了。这几年经历的风风雨雨让她憔悴不堪。看到这样的妈妈,心里很痛苦。我不忍心再看一次。
年轻而充满活力的母亲对我们来说已经老了,对生命来说也是。她的青春体现在我们的孩子身上,我们要延续下去。这一切的衰老,都折射出一个人岁月的痕迹,一去不复返。人生短短几十年,说不长,说不短。在这几十年里,人们经历了一生的喜怒哀乐,使一个人从懵懂的孩子变成了白发苍苍的老妇人。心里有无数的感触。在悲叹生命的短暂,在悲叹生命的珍贵。
是的!人生在世,有几何。让我们把握住生活的每一刻,让自己过上充实精彩的生活。让我们真正过上这种生活。