时间的痕迹作文
爱,就在眼前,只要你认真的去体会,细细的品味,你会感到它是多么的纯洁、美好。
太阳渐渐落山了,远处天边那片火烧云红的让人心动,一天即将又要结束了。此时我刚刚看完博文,转身便看见奶奶倚着枕头在床上睡着了,我不敢惊扰奶奶,便悄悄的走近奶奶身旁,望着奶奶,这一刻我忽然惊奇的发现奶奶额头上的皱纹似乎又增添了一些,那仍充斥些许乌黑的头发中又增添几根银丝。我突然意识到我亲爱的奶奶已经年过七旬,经历了大半生的风风雨雨。
奶奶年轻的时候是位高中老师,工作中认认真真,勤勤恳恳,听爷爷讲执教过程中奶奶历年都会被评为先进工作者。与此同时,由于爷爷在外地工作,奶奶还要独自一人承担起抚养三个孩子的重担,而现在奶奶又在天津陪姐姐读书,还要天天给姐姐做饭,但是奶奶却从未叫过“苦”,说过“累”字。
我的数学功课不好,不扎实。恰好奶奶是位数学教师,奶奶教我我没学过的知识,让我锻炼锻炼,而我却觉得太浪费时间,不如到时候在学也不迟,可我后来又仔细的想了想,奶奶是为了我好,奶奶这么大年纪了,还给我上课,我一定好好学!加油!
记得上次写应用题大全,我不是特别在乎一道特别难的数学题,奶奶费劲心思的想,一晚上都没睡着,我看到了奶奶这样的为了我的学习,我就和奶奶一起想,终于想出了解法。
在我心中,奶奶是一个严肃的人。我的姐姐今年上高三,可能每个孩子下午都会看一小会儿电视,可我没有机会。为了姐姐的学习,到了下午奶奶不让我说话,让姐姐认真的写作业。
奶奶也勤俭,很节约,能省就省,低碳生活。
奶奶来天津陪读,为了是什么?为的是想让我和姐姐考上一个好大学,想让我和姐姐出息。
奶奶很老了还很爱学习,她没事的时候都会拿起书本看看,把好词好句都写在一个本子上,写完了就把它背会,奶奶告诉我:“书里面都是黄金。”所以我现在开始学会阅读,多多学写作。
岁月痕迹,抹不掉的。会想起这些风风雨雨,附带着很多酸甜苦辣,在这些岁月当中,我们会不断的收获,不断的进步,人生没有什么做不到的,加油!
奶奶的教导,终生受益。