时间的痕迹作文
岁月如同藏在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。她悄无声息,却总能在不经意间留下一些不易觉察的痕迹。就好似花开花落,当花瓣离落之季,总会有暗香残存。于是不经意间,人们在时间的流动中,各自苍老。蓦然回首,那曾经的青涩年华,却早已消失殆尽,不见踪影。
时间里,我们匆忙的走着,却也在成长着,渐渐褪去曾经的青涩与稚嫩,转来成熟。长大的代价是巨大的,它会让你失去一些东西。是人,是时间。它永远是残酷的,你的挽留,换不回曾经的一切。只能继续行走着,失去的更多,得到的也更多。在时间里迷茫着,忘却了曾经的事和人。时间里的我们,苍老着容貌,更苍老着心。那千疮百孔的心留着时间的点点痕迹,那痕迹向我们昭示着,那曾经。
是什么将我们埋葬?成就我们的是时间,却也是时间将我们变得苍老。那颗心,从青涩稚嫩,变成如今的千疮百孔。转换光阴,和时间的比赛永远是输不起的。在时间的游戏里,我们永远不能认真。感情的投入,换回来的,往往是失败。形形色色的人走在时间中,与他们的一场场相遇。是幸,也是难。也许是亲人,也许是朋友,相遇却总有分别的一天。再多的挽留,再多的不舍,也换不回曾经的他们。生老病死,当你离开这个世界时,留下的是什么?点点痕迹。曾经,是辉煌,还是平凡,却总会被她埋葬,你永远斗不过时间。在滴答的钟声里,岁月渐渐流逝,时间点点消失。残留着的点滴痕迹,只会告诉在时间里的你,那曾经。
输不起的永远在骚动,无牵挂的永远都有恃无恐。时间里的我们,是匆忙,是散漫。时间的痕迹,在我们身上体现。那痕迹,是时间带给我们的曾经。