时间的痕迹作文
总是感叹自己的出身,为何身在一介农民家;总是埋怨父母,为何不能给我良好的物质;总是羡慕他人的家庭条件,为何他们的生活如此优越。为何会有这么多的总是?
也许,某天突然发现自己生活在一个幸福的家庭,他们虽不能给你最好的生活,但他们尽力了。他们面朝黄土,背朝天。那黝黑的皮肤,粗糙的大掌,无一不是为了我们。我们总是感叹命运的不公,难道是真的?也许这个世界是么平的吧!常常在幻想,假若我身为人母,我一定不会像爸妈一样。假如永远是假如。当那天来临时,又会有多少的身不由己,多年后回想起来,也许会觉得自己的想法有多幼稚。
父母的辛劳我们无法体验,他们日出而作,日落而息。还不是为了我们明天的快乐,他们何尝不想给我们优越的生活、良好的物质。但是他们的能力是有限的,家庭的重担早已压得他们喘不过气来,他们肩上扛的是我们家庭的幸福,所以他们才不辞辛劳的奉献,我的父亲才四十出头,他不止是两鬓斑白,而是满头银发,比起五六十岁的人都老了,正是因为家庭的重担,才导致今天的父亲老了。心未老,人先老啊!岁月早已在他的身上留下了道道斑驳的痕迹。
皱纹多了,头发白了,人已老!岁月不饶人,我们更无情!从未知足过,只是一味的索取。