时间的作文400字
时间,犹如白驹过隙。一眨眼,一年,还是一瞬间?时间又好像烤箱里的面包,烤的时间长了,面包就会焦糊。这是时间的老人留下的痕迹。
朱自清曾经描写过:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了它们罢,那是谁?又藏在何处呢?是它们自己逃走了罢现在又到了哪里呢?
由此可见,世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最不起眼而又最无处不在的,是时间啊!
但几十年后,当白发掺杂着黑发,当皱纹爬上脸颊,当脊背渐渐弯曲。我只愿坦诚而又问心无愧说:我的时间是有效利用的。时间以同样的速度在我们身边来回奔跑,给予了人们同样的时间去创造自己的人生。不珍惜有限的时间的人让时间白白流走,最后一事无成;珍惜有限时间的人才是真正的胜利者。
时间啊!是人世间最无情的。她让你在最青春年华的时候得意;又在你年华逝去时带给你那满面痕迹。
时间如流水般匆匆逝去。当年调皮可爱的孩童也已成了白发苍苍的老人。可有多少人能够掷地有声的肯定:我的时间没有一丝一毫的浪费;我的人生毫无遗憾呢?
当你满头白发是时,回头看看吧!看看有多少的时间被你丢失,又有多少的时间被你有效利用你呢?
你的回答是不是我虚度了光阴?我浪费了时间?