时间的作文600字
首先是“一分钟写字”的活动,只听老师一声令下,同学们便埋头开写,生怕耽误了一秒钟,教室里安静极了,只听得到“唰唰”的写字声。大家神情严肃认真,笔走如飞。我一看,也不甘落后地写了起来。“扑通扑通”的心跳声,仿佛在催促着我快点写。正当我投入地写着时,“时间到”,老师的声音在我的耳畔响起。然后大家就极其认真地统计自己的字数。最快的同学在一分钟写了52个字。看来,一分钟虽然短,如果抓紧,可以做不少事,只要抓紧时间,就能做到“今日事,今日毕”。
接着是“一分钟金鸡独立”的活动。在老师的“开始”声中,同学们纷纷起立,头顶语文书,双手伸直,贴紧双耳,单脚站立,踮起脚尖,顿时教室里“小树”林立。同学们像一只只喔喔叫的大公鸡,东倒西歪。最好笑的是我旁边的小明,像一只喝醉了酒的猴子似的,“嘭”的一声,撞到了桌子上,“哈哈,他的平衡感也太差了吧!”就在这时,我只感觉脚一阵酸痛,我“扑通”一声坐到了椅子上。“老师在坑我们吧,这也太难了,我的脚都要断了。”但是没有办法,我只好小心翼翼地摆好姿势,再次做起了“金鸡独立”。哎!我头上的语文书又像淘气的小精灵一样,坐着滑滑梯滑了下来。不只有我,全班的同学都坚持不住了,有的说:“一分钟哪有那么长,早就过了吧?”有的抱怨道“一分钟怎么这么长啊?”终于,活动结束了,大家连忙舒了一口气。坚持做一件事是那么不容易,虽然只有一分钟却让人觉得那么漫长。
时间真是神奇啊,它就像有魔力似的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,愿我们都珍惜光阴,莫等闲,以免白了少年头!