珍惜时间的作文
有人说:世上最公平的就是时间,它没有偏见。可是,偏偏有的人觉得时间太多,有的人觉得时间太少;有的人觉得时间过得太快,有的人觉得时间过得太慢。其实,根本原因是人对待时间的态度不同。鲁迅先生说过:浪费别人的时间,等于谋财害命。这话绝非夸大其词。
从古至今,和时间赛跑的人很多,司马光就是其中一个。为了抢时间,避免睡过头,他特别设计了一种圆木枕头。睡觉时只要一翻身,枕头就会滚走,把他弄醒,好起床继续工作。司马光形象地把这种枕头就“警枕”。
20xx年12月的一天,福州市钱塘小学二年级(2)班的小临被医院诊断患上了白血病,经抢救后苏醒过来的小临,告诉母亲的第一句话就是:我多么想活下去!
时间是有限的。而且,它像一只长着灵巧翅膀的小鸟,你不抓住它就会飞走了!
所以,从现在开始,让我们好好珍惜和利用时间吧!学会做时间的主人,让生命的每一分每一秒都能够焕发出光彩,让人生之花结出丰硕之果。