珍惜时间作文
时间像一去不复返的河流,潺潺流过岁月的河床;时间就像一支无形的箭,一松开手就会无影无踪;时间又像一个普普通通的沙漏,一旦触碰,就永远无法倒转。时间,不像花有重开日,不像树有再青时,它总是一点一滴地,悄悄地,从你身上盗走你最珍贵的财产—青春和生命。
时间的脚步如此匆匆,在生活中,谁能鼓起勇气跟时间来一场赛跑呢?比赛的结果是个未知数,但你始终没尝试过,不是吗?只要你在预定的时间里,所完成自己计划的事情,就证明你赢过了时间。可有的时候,你只要一稍稍不注意,时间就会从你身边悄无声息地溜走。要想追上时间这匹腾空飞奔骏马的脚步,那只能靠自己的努力,提高效率,在做任何事情的时候要集中精神,要“快快地跑几步”,说不定你就能赛过这顽皮的时间。那几步的力量看似微不足道,但作用却很大很大,相信自己,尝试一下与时间赛跑,你就一定会成功!如果你经常与时间赛跑,你将可能获得更大的成功!
时间是无私的,不管你是贫穷还是富贵,它都会给你同样的日落日出;时间是公正的,它不会给任何人多一秒的时间,也不会给任何人少一秒的时间;但时间也是偏心的,它会给勤奋好学者带来成功的喜悦,让懒惰者在虚度年华后两手空空痛哭流涕。
我想:如果我们能好好珍惜时间,能像海伦凯勒说的那样——“把活着的每一天看做生命的最后一天”,那么,我们的每一天都会过得充实而有意义,就会一步步地靠近心中的梦想!