珍惜时间作文
在以前,我只是一个年幼无知的幼童;可现在,我却是一个满怀抱负的少年。以前,我只是一个调皮的小孩,现在也算是一个乖巧的大孩子了。
现在,我们六年级的小学生都在背一句关于时间的名言:
“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”
我现在就在想一个问题:为什么现在的人都要宣传关于时间的鹅名言。在以前的课本上也多次出现了关于时间的名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
原来,现在的人呼吁珍惜时间是为了让所有人知道:时间一去不复返。
我也曾有过因为不珍惜时间而惹出的麻烦。我就是在那次悟出了时间的宝贵、珍惜时间的重要性。
有一次,老师布置的作业极少。所以,我想出来一个办法,让自己可玩半天:将手机定一个早上五点的闹钟,再在五点起来,把作业做完,这样就可以了。
我回家后,按我想的做了万全的准备。等老妈一回家,我就把一项更少的作业给她看,还对她说:“今天,老师们布置的作业很少,只有这么多。”
妈妈一听我说的这番话,便相信了我。
等到第二天,我居然一觉睡到了大天亮。后来才知道:原来我的手机坏了,闹钟响不了。
我便去找妈妈承认错误。妈妈并没有打我,只是轻声说:“没事,知错能改就是好孩子。以后你不能再这样了。”
我听后惭愧不已,巨鼎改过自新,做一个正当的孩子,争取把每一分、每一秒都用在学习上,不浪费任何的时间。