和时间赛跑作文
听了这个名字,你们都认为我是在说空话吧。 那当然是NO,NO,NO,了。 我啊!其实在弥补我以前的过错。
我以前总是那么的不爱惜时间。我现在终于明白了时间是多么的珍贵。我以前总是在电脑前坐着,形影不离。爸爸和妈妈好多次批评了我,我还是不听劝告。自己按照自己的做法去做。而且,我的成绩也迅速下降了,还经常被语文,数学,外语老师批评了好多次。我以前一放学就把书包放下,去玩。总是到晚上8点多才写作业,每次作业都写不完,甚至熬成了“熊猫眼”还写不完。我非常的为我自己所做的一切而感到愧疚。我发誓,要重新开始,努力学习。
我现在才懂得了时间的珍贵,也明白了“一寸光阴一寸金”的意思了。我的成绩也迅速上升了,还得了作文“三等奖”呢!每次我都被同学老师们重视,我现在也又终于明白了鲁迅的一句名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
我也要像海绵里的水一样,只要好好的,还是一定能成功的。所以我现在非常的爱惜时间,去和时间赛跑。