空语碎言,红叶相思漫卷,问卿几许也?愁如春水向东去。奈何心碎流年。
一直以来有个梦经常浮现在我的脑海,碧波荡漾的湖水泛着粼粼微光,大好的天气,郁郁葱葱的树叶投下斑驳的影子,空气中隐约还能听到丝竹之声。小小的娃儿拉着父母的左右手在散步,在嬉戏,偶尔有些鸟儿啾啾,好像在感叹这和谐的一家。时光飞逝,娃儿已经长大,岁月侵蚀了父母都脸颊,只是孩儿不在家,岁月仍流逝……
不过转眼轮回间,岁月如梭。时间在指尖流逝,抓不住,放不开,也不知上次和母亲逛街在什么时候了,也不明上次和父亲下象棋在什么地方了。只知道穿梭在繁华的世界,和着不同的朋友过着空虚的日子,梦里只想着自己的空中楼阁,总觉得少了什么。在学校日复一日地过着,身边的朋友也在变换着,从没想过回首,早早将自己的一切都计划好,也不知道不想知道未来会有什么变故。如今我错了,当春节来临,和父母坐在电视机前听这那首歌,我终于知道自己少什么了,其实回头,灯火阑珊处,父母就在身边。也许有许多误会,但这世上唯一不变的就是他们。
从小到大的友情令人无比渴望,未来的爱情令人痴痴难耐,而贯穿我们一生的就是亲情。他不会如友情一般不长久,也不会如痴恋般肝肠寸断。只要你不开心,绝望,投入父母怀中,一切都会烟消云散。时间染了父母的青丝,岁月脱去我一身的稚嫩。
三月桃花依旧开,灼灼其华。我独自漫步在曾经是羊肠小道而现在是水泥地的冰冷道路上,风吹起了花瓣还是如曾经般花开满枝,可是却独我一人欣赏。仿佛还是那个好天气,眼前迷蒙,一对含情脉脉的夫妻拉着粉雕玉砌的娃儿共同看这不修边幅的花儿,欢声笑语在耳畔回响。风吹起了我的发丝,如今长发及腰,却……踏着这红花碎叶,思绪纷飞。
时间不等人,妄图挽回它真的是可笑至极,只有不去浪费余下的年华便足矣,爸爸妈妈,我爱你们,永远永远……