时间都去哪了作文
从盘古开天地直至宇宙坍塌,地球上一类顽强的物种——人类,从未放弃过对时间的探索。例如那些古代帝王梦寐以求的长生不老药、宇宙裂缝黑洞等。不过,这些都没有百分百的科学依据。
真正引起我对时间的好奇的契机是20xx春晚上的一首歌,刚一出世便赚尽了人们的眼泪——《时间都去哪儿了》。“门前老树长新芽,院里枯树又开花……”朴实无华的歌词写出了对时间流逝的遗憾。一本画册中记录了一个女孩的成长过程:
从呱呱坠地的婴儿到依偎在父母身边的少女,从一位眉清目秀的大学生蜕变成了成熟的工作者,在她变化的同时,我们也可以看到父亲的转变,从一位帅气的小伙到佝偻的老头。照片记录的了那美好的瞬间,但却阻止不了时间消逝的脚步。父母把时间与爱倾注在我们的身上,那我们的时间溜到哪去玩耍了呢?
当我们熬夜打网游时,它从键盘声中溜走;当我们沉浸在漫画情节中时,它从你的视线中溜走;当我们躲在房间里偷偷抽烟时,它随着尼古丁的燃烧而溜走了;到我们在酒吧深夜买醉时,它从酒瓶的空缺中溜走……我们的时间经不起挥霍,它身为一种不可再生物,没有闹铃来提醒你去珍惜。
正当我苦思冥想时,顿时灵感涌现,跑到妈妈的面前,仔细端详起她,她正在洗衣服。头上的黑发呗时间那调皮的巫婆施了魔法,被一层层青丝包裹着,我的鼻子突然有些发酸。都说时间没痕迹,为什么妈妈的脸上布满了沧桑?“还不快去写作业!发什么呆啊,你这孩子,真是。”
我的时间有百分之八十在无意义中度过,妈妈的时间有百分之九十九在操劳、牵挂中度过。耳边不禁再次响起那首歌的旋律“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了,生儿养女,一辈子……”
时间的面纱终有一天会揭开……