时间都去哪了作文
时间都去哪儿了?发呆、走神、想心事;调侃、闲逛、玩游戏。
时光在飞逝,但我们也许并没有意识到,高中生活已在时间的表盘上划过六分之一了。
朱自清说,洗手的时候,日子从水盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;天黑时,我躺在床上,它便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞走了。时间勿勿,一去不复返。
我想,没有什么时候能比现在更能理解朱自清头涔涔而泪潸潸的心境了。
细细想想,时间无非是从我们生活的琐屑里悄悄溜走了,但当时我们却无法意识到,一任时光流逝而浑然不觉。
下课铃声响起,面对一道还没有弄明白的难题,想去请教老师,正犹豫间,老师的身影已消失在教室门口。心想,还是算了吧,改日再问。于时马上又融入到日复一日的闲聊中。
时间的脚步就这样默默地在犹豫的空隙里走过,一步一步,丝毫没有被觉察,让人想来真是可悲可叹。
铃时又起,下晚自习了,我们回到寝室,便又像以往任何一天一样聚在一起谈天说地,鸡毛蒜皮,时间就在这样的蹉跎中溜走了。
时光勿勿,不知不觉到了周末,我们似乎忘记了自己曾下定的决心-—星期天一定要复习功课,绝不再无所事---可是每次都总是对自己说,就轻松一会儿吧,明天一定努力。就这样,明知时间宝贵却总是沉溺在闲散中,任由时间从可有可无的聊天中,从虚无飘渺的游戏里流逝了。
我们时常抱怨时间紧迫,却总是在时间面前不知道珍惜。如果我们对自己的生活做一些规划,这样虽则少了些闲适,但却会使我们生活更加充实,不至于到头回望,只留下一声叹息。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我们的时间去了,也就永远去了。我们需要时刻警惕,珍惜每一寸光阴,让我们的生命更有价值。
虽然,时间很容易滑脱,但我们着实可以抓住它。不要犹犹豫豫,浑浑噩噩,抓紧时间,赶紧生活。