“因为有了生命,时间才有了意义;因为有了时间,生命才有了延续。”
我的生命中也是由无数个一秒、一分、一个小时构成的,我的一举一动见证着时间的存在和意义。每一次呼吸、每一次眨眼、每一次行动,每一次都只有一次,就如同我们的生命中只有一个个今天,没有明天和昨天。我们要抓住每一寸还未流逝的的时光,就如同我们如此珍视我们自己的生命。
被时间冲走的东西,就永远无法找回。我的妈妈已经40多岁了,时间悄悄地带走了妈妈的年轻,只是我之前还未注意到——妈妈的头发白了——不是雪一般的白,那是沧桑的白,阳光在上面照射不出一点光亮。妈妈再怎么染发,白发都会越长越多。所有人都是这样。
与其拼命抓住将流逝的东西,不如让手中的生活更有意义!
有时,当我们想要认真过好每一天时,时间早已流逝。机会亦是如此。
纵观历史长河,牛顿因苹果掉落,发现了万有引力;鲁迅抓住手中的笔和时间,打醒了沉睡的国民……伟人们都抓住了机会,抓住了时间,创造了辉煌。
在我们的生命中,还有其他重要的东西:亲情,友情,师生情……时间会冲淡一切,也会加固一切。若我们珍惜它们,他们便会在我们心里永恒,若我们将其荒废,它们也会离我们而去。
昨天已成为历史,明天还过于遥远。我们不应从昨天的时光里寻觅什么,更无法向明天祈求什么。我们只有今天,只有现在。只有珍惜当下,珍惜爱我们的人,那些东西才会在我们的生命里熠熠生辉;只要珍惜时间,就是珍惜一切,我们的生命便会因此充满色彩!