时间的作文400字
临近期末了,老师在一天下午突然“天降消息”,就是下周有老师来讲公开课,要细心准备预习内容,我们在面临大考和听课双重煎熬下,度日如年,终于度过了一周。马上就要公开课了,我忐忑不安。直到上课我才进入状态,我不停地举手发言,非常积极。可眼看快要教完了,一个老师说,已经超时了,我们只好匆匆下课,但我还没发够言呢?时间过得也太快了。因为我紧张,害怕没准备好,所以觉得度日如年。但上课时却非常轻松,活跃,自然觉得时间变得很快。
虽然到了暑假,可还是逃不过一件事的束缚,那就是——堆积成山的暑假作业。一到做作业的时候,我就想偷懒,少做些,可还是逃不过老妈的“紧箍咒”唠唠叨叨,烦都烦死了,耳朵都听出茧来了。别的作业一下子就写好了,可看书可费劲了。老妈每天让我看一小时。我心不在焉地看着,听着时钟“滴滴答答”地走过,等得可不耐烦了。
而玩ipad就相反,我一开启,发现已经过了两分钟了。都还没有玩出什么名堂来呢?时间就已经到了。那是因为我不喜欢看书,觉得很痛苦,一分钟都过得特别漫长。不过玩ipad特别轻松,觉得很快乐,所以时间过得快了。