乌云遮盖了天空,“轰隆”一声,顿时下起了倾盆大雨。站在窗前望着窗外一条条窄窄的,幽静古朴的小道交错相通,曲径通幽,这情这景不禁勾起了我对往昔的回忆。
一情一景总关情,不同的地点,相似的情景,总令人顿生感慨。只是,不同的是我的身边却少了你的身影......
雷声不停地响着,滴滴答答的雨声,让脑海中的人愈发清晰起来。思绪不禁回忆起当初,回忆起你温柔的关怀与爱护。小时候,父母工作繁忙,早出晚归,我的童年几乎是奶奶与我一起度过的。那是,奶奶都会早早地在校门口等我出现,然后一起回家,那次突来的大雨,惊人措手不及,奶奶将外套脱下挡在我的头上,为我挡雨。走在小道上,雨水浸湿了鞋子,打湿了裤子,心中埋怨起了天气的多变,路途的遥远。这种时候,奶奶总会拍着我的肩膀,低声细语的安慰我,纵然她自己早已被淋湿。淡淡的温馨萦绕在我的身边,那一瞬间,我似乎觉得,这幽静古朴的小道不在那么令人讨厌,让而变得格外温馨,格外美丽,我爱上里这样的小道,因为有你的陪伴,因为有着我童年宝贵的回忆。
如今,你已不在,而曾经的家早已拆迁,年华流逝,世事变迁,我却仍旧喜欢着,喜欢着幽静古朴的小巷,也许是在那里我似乎觉得你就是在我的身边吧。不禁喃喃道“一景一物总关情”。
时光如流水般淌过,从不会为谁而停留,我们逐渐的长大,失去了是什么,得到了什么,或许早已记不清,但是走在相似的地方,你或许回忆起往昔的欢乐或痛苦,然后淡淡一笑,感叹道一景一物总关情。