时间的作文
在我的记忆中,时间总是匆匆地来,又匆匆地离去。
“我恨不得两只脚也要搭上去批你们的作业了”,老师这么说过。
“真希望时针走到七点就不走了,等我做完作业再继续转动吧!”同学这么说过。
算一算,已有四千多个日子从我手中溜去,像是针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我终于体会到了朱自清对于时间的惋惜与眷恋,却挽不回,只能淡然面对。
小升初,读了五年小学,又在预备好好地学了一年,现在步入初一,迎来的却是更多更大的压力与责任。管好自己了,却又要管别人;自己做完了作业,却又要对别人做出指导;班级又从学校那儿接到了新任务,却还要挺身而出,几乎是“义不容辞”地接下了出谋策划这一重任……总而言之,班里的“柴米油盐酱醋茶”都被我给揽了下来。
这样的事情太多太多,时间已不容许我再去胡思乱想。
放学了,走在路上,带着肩上的那份打包的责任,我缓缓地向家走去。马路两边的小吃店、饰品店、服装店、便利店……都装上了霓虹灯,披上了美衣,显得光怪陆离,美得如梦如幻,仿佛连天上的黑幕都要被璀璨的灯光照亮了。略显繁华的城市少了一份应有的属于夜晚前的气息,少了一份恬静。在校做好了学校里的作业,出完了黑板报,再回到家,已经要差不多六点半了,想到回家后还有那堆积如山的家庭作业,我不禁加快了步伐。
回到家,奋战了将近两个小时,我终于能够以完胜的姿态去睨视那些“×”“÷”大怪和那谁谁谁曰了。我长长地伸了个懒腰,做着扩胸动作。
这时,一阵微风拂过,轻轻掠过我的面颊,吹起我的一缕不受束缚而出逃的发,带着我的烦躁,吹向远方。有时候,我也渴望化成一缕清风,逃离现在的自己,奔向心旷神怡,盘旋在林立的高楼之间,漫步在青青塘边,静静地诉说心中的惆怅。
现实总是无情,一阵寒风继微风之后袭来,打破了沉思的我,打破了这个美丽的幻想。
已知:十点的闹铃已叮叮响起,却还有着高近1米,重约1吨的习题在等着你,但你已精疲力尽,连大脑也处于停滞状态。
求:是否要将习题做完?
解:我还是先洗洗睡吧,身体重要!身体重要!我是祖国未来的花啊!
批阅:你在想什么?为了两个月后的期末考,为了三年后的中考,为了六年后的高考,快去做题!时间观念!时间观念!
订正:好了好了,我做!我做!
看到这里,我不禁苦笑一下。释怀吧,释放吧,还有更加广阔的世界等着我去开拓,明天一定更加灿烂。我在心里这么想着。
遗忘掉不快,过滤掉烦恼。从今天开始,好好抓住属于自己的时间。
时间的作文 篇4
一个钟表在桌上摆放着,
它嘀嗒,嘀嗒地响着,
把时间叫来了。
时间在路上飞快地跑着,
没人能追上它,
可是,在路上,
它不小心绊了一跤。
风,
被惊醒了,
到处跑来跑去,
泉水丁丁冬冬得喊着,
杂草也摇来摇去凑热闹。
风,
飞到天上去了,
把一片云,
吹碎了。
那些小水滴没有地方住了,
就变成雨,
哗啦哗啦地落下来。
过了一会儿,
剩下的云,
就转化为洁白的雪,
纷纷地落下来。
这时,
时钟还在走,
时间还在跑。
记住,
只要你看见时钟正在嘀嗒嘀嗒地走着,
只要你看见风呼呼地吹着,
只要你看见泉水丁丁冬冬地流着,
只要你看见云悠闲自在地飘着,
只要你看见雨哗啦哗啦地下着,
只要你看见雪一片一片地落下来,
时间过去了。