时间的作文
陌生的路让我充满了欣喜与悲伤,看似熟悉的景让我有点而依恋却又有点不知所措。
——题记
现在的我正待在一个安安静静的十楼教室中,之所以安静不是因为同学们都在努力的学习,而是教室中只有我一个人。电脑旁边放着我的专业书,一时间不知道从何看起,所以写写自己爱写的文章吧!
我本是非常的喜欢写作的人,即使在别人的眼中我的文章总是显得那么的肉麻,或者说只有一小部分同学在闲来无聊的时候看看,这些都没有成为我爱写作的阻碍。以前总会有事没事的写写文章抒发自己的感情,甚至觉得自己有写作的能力,所以高三的写作课上总是先玩上个二十五分钟,然后剩下二十分钟开始审题写作。显然我并不是所谓的高手,有感觉时文章还能看的过去,没感觉时那文章写得乱如麻,所以平均自己的写作分不算高,也不至于那么低。
来到大学后,完成了自己不够完整的自传《走过的旅途》,看似满意,可是似乎都只是就事论事,对自己的叙述而已。所以本打算在大学期间多写点自己爱写的文章,现实并没有给我机会,又或者说自己并没有给自己一个机会,因为我好像没有了写作的素材。
每天都好像是在忙碌,可当自己安安静静的躺在床上的时候总感觉自己都是空空的,不知道每天都在干嘛,都能干嘛,不断地提醒自己好好加油,朝着自己的梦想去努力。高三之前的梦想是好好学习,考建筑类的专业;高三时的梦想是考大学;高三暑假的梦想是努力赚钱凑够自己的行李钱;
现在呢!高数八十分,专业课能及格,自己不要在大学不要挂科,不,我绝对不是我想要的梦想,可……我的梦想又是什么呢?答案只能是我不知道,因为我迷茫,我彷徨,我知道我为什么而努力,但是我不知道该努力的方向是什么。
面对自己不那么喜欢的专业课,我有不断地告诫自己要学一门爱一门,而不是爱一门而学一门。可我终究不是个圣人,没有那么专心的去面对这一切。也不敢固执的面对这一切。所以我不停的看中国第一个公开课《开讲啦》,想从那些名人名事中找到一丝慰藉,他们是一个个有思想的人,而我,我们呢!只是做了跟随他们思想的人。我不想就这样被束缚,我想有我自己的认识,自己的思想,这就是我。
大学之前,老师说到了大学就是我的天下。可似乎一切都不是那么的想象之中,也似乎是我自己在逃避这一切,从班长竞选失败后,我好像屏蔽了很多事情。不是我经不起这一个小小的挫折,而是我看到了这里的很多现实,看到了这里的学氛。有时真的恨自己没有考上更好的大学,那样不至于自己一个人待在空旷的教室中,与这里相比我更喜欢给我更大打击的社会。大学我逃避了很多事,也不想做很多事,又想做很多自己想做的事。
大学生活中,没有谁会在乎谁的感受,也没有谁有义务来做任何事,这个道理我比谁都懂。可真的要我自己来做并不是自己所想的那么简单,我是一个愤青,但我不冷漠的人。我想要保留自己的特点,可现实并没有给我很大的空间。但是我依然希望自己可以保留,因为我就是我。
反反复复的看着高考之前的那首《诗》,有点感动,又有点遗憾,那不再是我所拥有的时光了,我真的有为那段时光努力过,即使结局还是很遗憾,但是我并没有什么后悔的。一个个极有规律的阴差阳错是高考,一连串的悲欢离合也是高考。
夜晚,走在陌生的大学校园中,看着陌生的路,借着路灯的光,一直在寻找属于自己的出路,跟着心随着脚步走出自己的迷茫与彷徨。坐在静悄悄的教室中,环顾四周空无一人,看似熟悉的场景,相同的教室,相同的座位,不同的是时间与空间。