时间的作文
他就像泼洒在地上的水,再也不能收复,他也是一个慷慨而公正的老者,不问情或施舍任何人一分一秒。
你拥有他,可以在他的目光下前行,后退或是徘徊,他把你的一切举动都看成在眼里,让你选择,不会左右你,也不会阻止你。然而他会掠过你的心灵,使你领悟到—一切的一切都由他指挥着,过去就是过去,你之前所做的所有事他都会把那永远镌刻在历史风轮里。
你若想抓住或挽留他,那便是不可行的,他从你的手指缝里流过去,从你的脚底滑过去,从你的视野你的思想里飞过去。把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越远的历史。
不管你权重如山还是一介布衣,他都一视同仁,哪怕你一掷千金我,也决得不到时间的流转与宽恕。