时间的作文
时间是什么?是金钱。我们每天都在跟时间赛跑,如果稍稍不小心,你就会出会输给时间。
我们现在是学生,在成长的路上,我们应该有着目标奋斗,我们每天就是来到学校学习知识并学习做人的道理。可是很多人就不懂的珍惜时间的道理,浪费时间,整天就不认真上课,小时候我们就学过很多关于时间的名言名句:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们要知道一天过了就不会再回来,就如我总会幻想回到小时候那些快乐的日子,从那时候我就知道了这个道理,过去的就不会再回来,我们是知道的,我们在路上,学习着、奔跑着,我们有梦想就要勇于去实现而时刻准备着,我们都在人生的道路上奔跑着,就像曲折的小道让我们随着困难去闯,我们不要浪费时间,今天的时间要充分利用。
“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎”,短短几句诗,是先辈千曲百折、历经磨难的生活体验的结晶啊!古人有感与此,于是有了“悬梁刺股”、“囊莹映雪”、“凿壁偷光”的勤学佳话。现在我们条件优越了,不是更应珍惜今天、抓紧今天的分分秒秒吗?
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!