时间的作文
最近很忙碌,作为一名大三狗已经两个月了,“学姐”的称号已经成为“老牌坊”了。诚然,在大一时在组织里对带领自己学长学姐着实是心怀崇敬的,而今自己也带着学弟学妹们发展党员,俨然一副“学姐上身”的模样,哈哈,其实啊,这两三年,说我没有一点改变也不不可能的,的确,无论是从行为言语还是心态上,我还是有了很大的变化的,怎么说呢,有时候觉得自己长大了,对很多事也许淡然了,其实不然,你总以为自己已经长大了,足够成熟了,对一些事情失去了兴趣,对一些问题失去了看法,对爱情失去了信仰…实则你没变,遇见不好的人你还是会生气,遇见不平的事你还是会发怒,遇见喜欢的人,你还是会去爱,掩藏在心底的善良,深埋在内心的愤怒,深夜里的矫情,总会悄悄浮出海面,这时候,你突然发现,你哪里是什么圣人,又哪里是什么凡人,你不过就是宇宙的一颗尘埃,而已。
没错,我们是比漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘更加渺小的存在。这几天学校的毕业年级在拍毕业照,那日,在图书馆温书,听到室外组织者拿着喇叭说:岁岁年年人不同,年年岁岁花相似,一拍就是八十年!于是出来的路上边走边看他们各自的面容神态,更多的是处于焦急地等待之中,更多的是无表情的等待,有的人要急着赶时间去面试,有的人心系图书馆默默地在漫漫考研路上探索着……大家都专注在“等待”这件事情上,所以看不出其他的任何情感,成年人就是不露声色地活着,我想我也一样,很多时候热情与很多情感交织却无法表达,只因身边的人都在赶路,于是你的这种想法和行为别人也许会觉得嗔怪,只有和真正懂自己的人进行这种你一言我一语的交流才不会觉得累,才会真正做自己,这也许就是感情的真谛了,不然则会有“话不投机半句多”的疲乏感。
今天听了一首歌叫《相爱分开都是罪》,旋律和歌词都让人丝丝入扣,让我想起了很多大一的往事,那个时候有你陪我,我好像什么都不怕,因为知道无论发生了什么都有你在,后来,相处越来越难,我们和平分手,好像世间的爱恋不过就是两种,要么有始无终而夭折,要么相濡以沫互相扶持到老,而我们所经历的不过是大部分人的必经之路,遇见你我至少清楚了我真正想要的是一个什么样的人,人们相爱不是罪,分开更不是罪。
中午和瑞瑞、大橙子还有小胖一起吃了干锅,我们都是在学生会相识,他们两个作为毕业狗,不免会带着我们一起感叹时间的流逝,感叹这座城市快节奏的生活,确实,在这里生活了二十年,自己已经是一个甘于忙碌的人了吧,有时候闲下来就觉得有种虚度光阴的感觉,中午在木木禾喝茶谈心,也算是悠闲了一把,平时这样的机会可不多,感觉一到工作日自己就要做好开始忙碌的准备,忙着看书,忙着做工作,甚至忙着吃饭,忙着做很多很多事。和他们相处真的很开心,每一次相聚都是那么轻松,随便说什么,根本不用顾及很多,和你们在一起的日子是我大学里很珍贵的回忆了,现在的我们没有大一那么疯狂了,更多的是交心地聊天,但是情谊还在,这就够了。
时间啊,您慢点走,我想,还有更多可能。