时间的作文
花落翩跹,岁月荏苒,红雨漂泊泛起的回忆怎么潜?岁月更迭,生活的舞台还在演,我们怎样留下时间的痕?
“林花谢了春红,太匆匆”,“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,时光易流逝,因而我们应抓住时间,改善自己,改善环境,改善世界,让生命厚重而有意义。
“流水似年,太过匆匆,一些故事来不及真正开始,就被写成了昨天,”林徽因淡淡地说。才女的一生可谓坎坷曲折,因经历的离合多,所以她睿智,“每个人的一生都在演绎一幕一幕的戏,生命本是轮回,来来去去何曾有过丝毫停歇?”沉淀了岁月的风尘,她乐观,“人只有将寂寞折断,才可以重拾喧嚣;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。”
时间的画笔为才女留下美丽的痕迹,因为她是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!
“我相信人的能量可能就像一罐糖,一辈子就这么一罐,当你很着急,恨不能花10年时间把它全部吃完,以后也就没糖吃了。”孙俪悠悠地说。《后宫·甄嬛传》孙俪从拿到小说剧本到杀青,差不多有一年的时间。而《甄嬛传》的拍摄,不过用了4个多月的时间而已。对此,记者问孙俪:“一年只为一个角色,效率是不是低了点儿?”她不置可否,因为她愿意“慢慢吃生活的糖”。
时间的画笔为“小主”留下睿智的痕迹,孙俪就是这样,不急、不争,安静地感受着岁月带给她的一切。
“梦的开启,是实践在支撑着它的到来。”魏晨坚定的说。偶像兼实力派的他,为了梦想也曾苦苦奋斗过。魏晨在适应娱乐圈的光怪陆离时,他静下心来写每一首歌,坚持辛苦地练舞练形体。在唱片产业日渐式微的环境下,除了唱歌魏晨不得不多栖发展。正如新专辑《破晓》中出现的热舞,魏晨就付出了大量的努力。他突破自我,唱情歌、戴墨镜、穿皮衣,走出潮男舞曲风。
时间的画笔为“潮男”留下拼搏的痕迹,怀着音乐梦的魏晨,通过努力成为熠熠发光的偶像。
蓦然回首,生活中喜怒哀乐,变幻无常,每个人的生活过程必然是充满起伏的,这就是时间为我们留下的痕迹,如学习的进步,心理的成熟,脸上布满沧桑的皱纹……
夜的微凉氤氲着夜的芬芳,破晓的曙光蕴含着生的希望,岁月的长河中,谁用青春浮乱终生,历史的年轮里,谁用流年点亮余生?时间的画笔在我们每个人的经行处都留下了痕迹,一点一滴都充满生命的意义。