时间的作文
很长一段时间,心情开始低落。对什么都提不起兴趣。书,CD,旅行,都不再喜欢。我开始变得不耐烦,什么都不想要,亦觉得什么都没有价值。于是我变成一只迷失了方向的鱼。两旁的侧线被挑走了,我感知不到水流的方向,亦不知道自己的方向。是前行还是后退,或是原地徘徊,我不知道。
他对我说,你之所以什么都不在乎,是因为你不懂爱。既不懂怎么爱别人,也不知道怎么接受别人的关怀。我定定地看着他,手里的茶滑落。它从七楼的阳台上狠狠地摔到了地上。用极短的时间,造就了一朵凝固在地表的水花。就如此刻的我。我是不能流泪的,所以,它替我哭了。
我望着远方意兴阑珊的城市,对他说:我是怕再受伤。感情游戏,我玩不起。七月出生的巨蟹座女子,既不想伸出大钳去伤人,也不想自己被伤害。只有缩进自己的壳里,一个人防御,一个人孤独。