收获满满的一天叙事作文600字
时间飞快,渐渐逼近新年了,妈妈急着带我去买新年衣服。
上次妈妈说给我买,结果妹妹领了一件回家,所以这次我没有怀着十分激动的心情了。
妈妈进了衣服店,一如既往地给妹妹找衣服。妹妹穿上去很好看,妈妈才寻问老板有没有大号的,适合我穿的码,老板说没有,妈妈就再次帮妹妹挑选。我心里很难受,得不到一点儿安慰。
后来,事情有了变化,妈妈给妹妹看了几件后,才意识到我还在旁边,所以替妹妹选了一件最好看、最合身的薄外套,还向老板要一件我能穿的码给我试了试。我试了也还不错,于是妈妈就把我和妹妹两人身上穿的“姐妹装”买下了。
有了外套,妈妈给我看裤子。一想到我过年时准备穿运动鞋,然后让老板给我找了一条运动裤,加绒的,我穿了一下,十分舒服,还暖和。这下,妈妈又给我买了这条裤子,我心里总算得到了一点儿平衡。
接着,妈妈约的朋友也来了这家店里,她们边聊着边帮我找卫衣。换作平常,妈妈不会再买了,肯定立刻、马上带我们去兴趣班。而今天,妈妈却说两点二十出发也没事,慢慢选一下,兴趣班上课正是两点半。
我也很佩服这家店的老板,进的卫衣都是那么绚丽夺目,选型各异。不一会儿,我就看中了好几件,一试,还真有特色呢!妈妈二话不说,买下了,那位老板还送了我一双袜子。就这样,我“缴获”了四件衣服。
到了兴趣班,课间,有一位老师进来了,给我们每人发了一份礼物。我收到了三个金桔,两根棒棒糖,两根橡皮筋,还有一枚鹤发童颜的圣诞老人的胸针,简真太棒了!
放学时,妈妈说她给我续报了下期的兴趣班课程,所以领到了一个黄色的亮皮书包,上面挂着白色小熊,里里外外共有四层,看上去并不那么花里胡哨,而是朴实无华、简单大方的款,我万分满意。
今天真是收获满满的一天,我开心极了!