收获满满的一天叙事作文600字
在一个小雨纷纷的下午,我和同学胡佳豪来到操场。因为是周末,所以此时操场上特别安静,于是我俩坐在紫藤长廊上发呆。就这样静坐了两分钟后,胡佳豪首先打破了沉默:“你不是上个礼拜把篮球打出学校围墙了吗?去看看吧,运气好的话,篮球或许还在。”
“都这么长的时间了,还会在吗?”我疑惑地问。
“反正是死马当活马医,与其在这傻坐着,不如去碰碰运气。”
“好吧,那去看看吧。”怀着一线希望,我站起身。
随后,我们就出发了,穿过菜场拥挤的人群,终于绕到学校后方的小区。这里是一条五岔路口,有两条通往学校后面的围墙,三条通往别的小区。于是我和胡佳豪一人随意选一条路。我走进一条小巷,一直到最深处,居然发现了一个被人丢弃的小皮球。我走上前把它拿起来,掂了几下,气还挺足。这时,胡佳豪在另一边喊道:“来啊,你的篮球在这边!还有一辆未锁的自行车!”我抱着球赶紧冲过去,他看见我后立即献宝:“你看吧,来了就发现这么多好东西。这一趟可没白来,赶紧回去吧。”“好。”我开心地把皮球递给他,扶起灰扑扑的自行车骑到校门口。我一边锁车一边想着:这车脏成这样,这么多天躺在小巷里也没人要,也不知道失主可着急。不过就算这车没锁,我也不能占为己有。我把它放在这么显眼的地方,希望失主能找到它。
没多久,胡佳豪也到了。我对他说:“这个小皮球就归你了吧,我们踢球去。”我们来到操场上踢起了足球,后来还玩起了点球大战、投篮比赛,玩得不亦乐乎。
看着失而复得的篮球,我不由得想,今天可真是收获满满的一天!