从前,在一个茂密的森林里住着一只白白嫩嫩的小猪和一只狡猾的狐狸。一天,狐狸一边磨爪子,一边想:一会儿我要去找美味的午餐!想着狐狸就把爪子磨得更尖了。
这时,小猪刚好要到小兔家去玩,却走错了方向。小猪来到一座房子前,以为是小兔家,便敲了敲门。狐狸听到外面传来一阵敲门声,觉得十分奇怪。小猪见小兔还没来开门,就说:“小兔子,快开门,我来找你玩了。”狐狸想:小兔在这里?如果在这,我早把它当作午餐了。然后,狐狸就去开门了。打开门,它看见一只又白又嫩的小猪,十分惊喜。小猪看见开门的不是小兔,紧张地说:“我敲错门了。”狐狸开心地说:“没关系,今天是我最幸运的一天!”说完,狐狸就把小猪拉回了家里。
狐狸把小猪放在锅里,开心地说:“我最喜欢吃烤猪肉、串猪肉、炸猪肉了,其他喜欢的也很多了,说都说不清。”说完,狐狸拿来一些盐,撒在小猪身上。小猪这时明白狐狸是要把自己吃了,急忙说:“你可以把我拿去炸、煮、烤、煎,可是……”狐狸说:“可是什么?”小猪说:“你想,我天天都在猪圈里,猪圈里非常脏,如果你吃了这么脏的我,会对你的身体不好的。”狐狸心想:小猪是对的。于是狐狸捡来了树枝,又挑了水,生了火,给小猪洗了一个澡。然后,狐狸又把小猪放进锅里。小猪又说:“你可以把我拿去炸、煮、烤、煎,可是……”狐狸说:“还可是什么?”小猪说:“你可以给我按摩,按摩之后我的肉会更好吃。”狐狸一听,心想:是啊,按摩过的猪肉肯定更美味。于是狐狸就推推小猪这儿、拉拉小猪那儿。不知不觉间,狐狸越来越累,越来越困了,最后,狐狸竟然累得睡着了。
小猪看着睡着了的狐狸,就开开心心地跑回了家。小猪心想:今天可真是幸运的一天呀!