在动物园,看见许多无忧虑的小动物们,我可真羡慕,特别是那爱啃松果,爱在松树上蹦来跳去的松鼠,我更是对它们充满喜爱。
中午,已经困了的我开始午睡。躺在床上,我感觉非常舒服。突然,我感到床很高。我还发现手上拿着一颗松果,看到这松果。我怎么有种食欲?于是,我拿起就啃。这时,我发现自己的手上有爪子,尾巴卷到前面来了,毛茸茸的。我才发现自己真的变成了一只小松鼠。
我下了床后,想起要去买一些东西来吃。走出房间,发现门是用木头做的,而且是圆的,我开门走出去,发现自己在高高的一棵松树上。不知怎么回事,自己的脑子里面就浮现出一种方法,抓住自己的尾巴降落下去,于是,我用很熟悉的方法成功降落了。
但是,正当我走出树洞时,就看到一个猎人带猎犬盯着我看,我非常害怕,一直跑啊跑,跑到了一个同伴家里,我把“追杀”的事情给它讲了,它救了我。感谢它过后,我继续走。
路上,我遇见了送信的乌龟先生,咦,他那里好像有我的信哦!他停了下来,我打开他的“乌龟信箱”,取出信,原来是狗大哥的信啊。我读完信后,才知道原来是狗大哥在“森林百货店”的后面发现有许多松树,上面的果实还很多,让我去采摘。于是,我赶去那里,摘了许多松果,我心想:这次冬天有东西够吃了!忙完了以后,我回到树洞,继续睡觉,睡得正香呢,我感觉很热,就醒了。
刚把眼睛睁开,就看到妈妈瞪大眼睛,看着我,我才知道原来是妈妈故意把空调关了啊。哦,我原来在坐白日梦!