因为每年冬天我的过敏性咳嗽和鼻炎会比平常更严重,所以这个周末,爸爸和妈妈开车带我去杭州诊疗。
快到高速公路之前,爸爸开始摆弄着车载地图开始导航。我很新奇地问:“爸爸您为什么要开导航?”爸爸回答我说他是一路痴,假如不导航,那么我们就会迷路。
车开着,更多精品作文,请关注拇指教育。我望着窗外。两边的小柏树一排一排地往后倒退。枝头有几只小鸟在叽叽喳喳说些什么呢?道路中间有的小树偶尔落下了几片叶子,好像黄色的蝴蝶在翩翩起舞。好看极了。
忽然有一辆车像风一样,一下就超过了我们。我嚷嚷着让爸爸赶上它,要和它比赛。爸爸很严肃地和我说:“在公路上要注意安全,不能有比赛车速的想法。特别在高速公路上,车流量比较大,要特别特别的注意安全。”我想想觉得非常有道理!
不一会,我们马上到了高速服务区,爸爸随便点了个吃的,垫了下咕咕直叫的肚子。我是美美地吃了一顿,饱饱的。
出了服务区,我们又继续赶路。开啊,开啊。爸爸说终于到省城了。
当我们来到河坊街,姑姑早就在哪里等我们了。她带我们去了附近的一家西餐厅吃披萨。总之我又是美美的享受了一顿。反而我的爸爸说这鬼东西,又是甜,又是奶油。吃了他很想吐。
匆匆吃完后,姑姑带我们去了她工作的地方一一胡庆余堂中药馆,就在河坊街上。帮我看病的医生她都打好招呼了,所以我们连队伍都不用排。很顺利地诊断好配好药。
在这条街道上还有一个很好玩的去处一一吴山广场。小丑鱼见过吗?多莉见过吗?魔鬼鱼见过吗?活的珊瑚见过吗?还有龙鱼哦?真的好多好多不知名的鱼,都看不过来了!
也不知过了多长时间,爸爸说我们可以走了。就这样我恋恋不舍地离开杭州。