今年,十分地平凡,没有惊涛骇浪,只有静如止水;没有旅游的欢笑,只有无聊的苦笑。但是,有一天,使我非常地难忘。
那本是一个平凡的一天……
早上,我和弟弟一起去了妈妈的工厂。认识了佳佳,他今年正在上一年级。我帮着妈妈做事,佳佳和弟弟一起玩“飞机(纸箱)”。不一会儿,我的事情做完了,便看起了书。但我心不在焉,才过了半个小时,就和他们打成一片了。我找了一个篮子,系上了一条带子,“谁要坐船呀?”佳佳首先反应过来,坐进了篮子里。我说:“开船了!”我拉着篮子前进了一步又一步,最后回到了出发地点。接下来该到弟弟了,他“呵呵呵”地坐进了篮子里。佳佳突然把纸箱展开,放在了篮子上,弟弟于是就顺水推舟在篮子里呼呼起来(装的)。转了一圈后,弟弟还未“起床”,见此情形,我们一圈给弟弟老挠痒痒这办法果然有效,他瞬间就“醒”来了。可我们并没有放过他直到他“咯咯咯”地求饶。
正当我们玩得不亦乐乎时,弟弟的“午餐铃”响了。我们只好停下来,去吃午饭。吃完午饭,我们排好队,一起去洗碗。先打洗洁精,然后再冲碗,最后擦一遍。我们还相互泼水“送祝福”。
吃完饭,该睡觉了,可我们却下起了飞行棋。我想:我怎么能输给两个小孩子呢?第一局我十分仔细认真,毫无悬念地赢了。于是我沾沾自喜,第二局接连退步,最后都是1比1,都很接近终点。但我运气好,险胜!
或许这一天对于其他同学来说很平常,甚至有些无聊,但是对于更加无聊的我,过得非常充实!
那是一个不平凡的一天……