成长与收获作文
也许在这个世界上有很多千人一面的东西存在着,你不知道他们究竟意味着什么,但是他们却始终占据着你的资源,抓取着你的眼球。
或许在将来的某一天,你会打翻原本的生活模式去尝试创新一种完全不一样的道路,你可能觉得现在想起来是完全不可能的,一件事情甚至是没有根源没有理由。
但是你总要知道有很多事情在未来的发生是牵一发而动全身的,也许突然有一天你心血来潮去做着某一件事情,但是连带着也会有一系列的反应效果。你不知道那对于你来说是好还是坏,但是好过尝试总比不去做要强的多。
你总是以自己的想法去判断这一切,可是这是主观的。在未来的发展之中,你必须要学会用更多的方式去看透人生,这些不仅是你所要经历的路程,而且对你整个人的价值观形成和塑造都有着至关重要的联系。
以前在上课的时候老师说过很多的话,可是我们记住的却又没有几句,上课的时候我们总是不怎么听课,但实际上学到的那些东西又在脑海当中盘旋着。
也许多年以后你回忆从前,你觉得那些知识点都已经掌握的很牢固了,甚至在你运用的时候的确回想当初是怎么去学习到这些东西的,可能那些画面早就已经忘记了,你只是记得那些东西在你脑海当中根深蒂固。
所以很多时候记忆也是很奇怪的一件事情。
但他却可以给我们最大的收获,让我们不断成长。