成长与收获作文
今天的小记者活动是去居然之家参加石头绘画活动,我刚报名的时候想:石头绘画,那不就是在石头上画画吗,这有什么难的。可是,到了那我才知道一点都不简单。大家都知道,石头就算打磨过了,也还是会有一些粗糙,所以画的时候非常困难。
开始时,我看了一下书,书上有很多石头画,我先从其中选了一个向日葵,可是画起来遇到了很多困难,妈妈就来指导我,我学了一遍后,拿起画笔准备画时,又觉得脑子里一阵晕头转向,无从下笔,把刚学的东西又全都忘了。于是妈妈又耐心地教了我一遍,就这样第一块石头在妈妈的教导过程中被用掉了。还有一块新石头,我这次要画一个熊猫,在画的过程中,我擦了又画,画了又擦,反反复复画了好久也没有画到满意,最后还是在妈妈的帮助下,完成了这个石头绘画作品,看来今后我还要多提高动手能力呀!
这一天我非常开心,在绘画的过程中,我又收获了一次成长。
活动结束了,我却依依不舍,想再多看看里面的车,多看看我们汽车行业的发展。通过这次活动,我学会了与陌生人沟通,知道了有关汽车的知识!