成长与收获作文
四月,快开学了。我原本以为可以高高兴兴的与老师同学们相聚了。可一则突如其来的消息打破了我期待、高兴的心情:我,要转学了。
当时,我听到这个消息,心情是多么糟糕。在博才拓维,我与同学们相处了三年半,拥有了很多朋友。现在转到一个陌生的学校,我再也见不到他们了,而且还要去适应一个新环境。但是开弓没有回头箭,既然我已经转了,就只能硬着头皮向前了。
到了新学校,我最初的心情是差上加差,甚至被爸爸妈妈认为是叛逆。我想念过去的朋友,不想交新朋友,整天有时间就沉浸在书里,甚至做梦也梦到了以前的学校,以前的老师和同学。我怀着这样的心情过了几个星期。但是越到后来,我越认识到自己与别人的差距。如果不努力,我即使派位了好学校,也不可能进最好的班。所以,我很认真地上课,积极的举手回答问题。终于,在学期结束时,我拿到了“三好学生”的奖状。拿着奖状,我的心里很高兴。我想,虽然离开了博才拓维的老师和同学们,但我的学习并没有退步。
在成长的路上,我们不可能一直待在一个地方,需要我们不断的改变自己去适应新的环境!这样,才会不断的收获成长!