成长与收获作文
眨眼间,我们已经从一年级的弟弟妹妹变成了四年级的哥哥姐姐,在这里,我收获了成长。
和煦的阳光照耀着大地,五星红旗随风飘扬。在这美好的一天,我们手捧着鲜艳的红领巾,怀着紧张而激动的心情,站在操场上。在雄壮的队歌声中,我仿佛听到了歌声中隐隐约约地传来坚定的脚步声。坚定有力的指挥,使我们的心更加坚定。
终于到了那个最令人激动的时刻。在帅老师的指挥下,我们随着坚定有力的歌声缓缓来到一年级同学们的身边。我是给一个妹妹戴的红领巾。她站得很直,像一棵茁壮成长的小松树。我对她笑了笑,她也对我笑了笑。看得出来,她很高兴,她知道自己就要入队了。当我给她戴红领巾的时候,先把衣领翻起来,把红领巾戴好,接着,把红领巾交叉,把其中一头绕一圈,再穿过上面的大孔和下面的小孔,一个红领巾的结就打好了。她的自理能力很强,不用我帮她,自己就把衣领翻下来,再把头发抽出来。她的妈妈就在她的旁边,她也很会模仿,照着她的结也给妈妈戴上了红领巾。她的脸上洋溢着幸福,快乐。我心里也万分愉快。
我给她们戴完红领巾就回教室了。听着她们的欢声笑语,我也能想到那幸福的微笑。
在这漫长的成长之路上,留下我们的快乐足迹。