成长与收获作文
在成长中收获,在收获中成长。在生活中,学习上我们无时无刻不在收获。在一岁的时候,我任性地哭,之后我收获了有泪不轻弹;在六岁时,我尤其依赖父母,进了学校之后我收获了自立学习生活的快乐;在十岁时,我知道自己的期中成绩越发地骄傲了,爸爸找我促膝而谈,从爸爸的话中我收获了骄兵必败······
一分耕耘,一分收获。在新年钟声敲响的那一刻我播下了好好学习,好好做事的种子,但在这期间我没给它充足的养分,直到它奄奄一息,我才猛然记起它。这一年的秋天,“一分耕耘,一分收获”便成了我刻骨铭心的收获。
还记得在两年前的一个日子,我因为成绩没有考好而在被子里躲着哭了一个晚上,第二天上课,我的两只眼睛又痛又肿,像极了兔子。在那一次哭泣中,我收获了哭解决不了任何问题。而今,我又一次考差了,但已不再哭,因为我学会了告诉自己:“没考好是因为自己还不够努力,我还要更加努力。”
还记得半年前的我脾气暴躁,不懂得与人和谐相处,因此闹了许多事,闯了许多祸。最终在老师整整一个学期的帮助下,我终于改掉了骄傲、自负的性格;终于懂得了与人为善;还养成了每日看书的好习惯,从书中我获取了自己想要的东西,性格也变得平和起来。
人的一生永远在成长,成长的时候永远在收获。不管将来自己会变成怎样,我都坚信,我成长中的收获会把我性格上的瑕疵一点一点地磨合完美。