成长与收获作文
人人都有成长收获,我也不例外我的收获就像晚上天空中的星星,我摘一颗最大最亮的星星给你.
记得我七岁那年,爸爸妈妈领我到日照海边去游泳当时我还是一个“旱鸭子”到了海边,爸爸妈妈都下去了,我还在岸上发呆。爸爸看见了,问我:“豪豪,怎么不下来啊?”我说:“哦,我再看会儿。”爸爸一听,脸立刻沉了下来,说:“你如果不实践,在岸上看一百年,哪怕是一千年,你永远也学不会!”我不敢再惹爸爸生气,我就下了 水。爸爸游过来,把我身子浮到水面上,一边扶住我,一边对我说:“两只手往前划,两腿往后蹬。”我慢慢学会了,可爸爸一松手,我的身子往下落,喝了两口‘纯净水’呛着了。我开始撒娇起来:“不学了,不好玩,一点儿也不好 玩。”爸爸对我说:“我跟你讲了多少历史故事,不要半途而废!”我听了觉得有道理,于是我就开始学了起来。我慢慢的往前移动,最终,我学会了游泳。
通过这件事,我懂得了不管做什么事,都不能半途而废胜利就在你面前!!