记忆是时间停留过的影子。那次运动会是蓝黑墨水写的字,是橡皮也擦不掉的记忆,它给了我一件珍贵的礼物——成长。
光阴似箭,日月如梭,转眼又迎来了一年一度的运动会。同学的脸上挂着笑容,积极地参加各种体育比赛。我也报了一项女子双人跳远,我的队友是我的好朋友——“马儿”。经过漫长的等待,我和“马儿”终于要上“战场”了。先上场的是“马儿”,她双脚扎紧马步,两只手有规律地前后摆动,只听裁判说道:“跳!”“马儿”双脚一蹬,跳到了1米8的好成绩。该我上场了,我也像“马儿”一样勇敢地向前跳去,我跳到了1米6。
跳完后我和“马儿”来到休息室,喝了一大杯水,随后走向颁奖台。
终于,激动人心的时候到了,要公布成绩了!台上的老师念到四年级时,我的心都快跳出胸膛了,马上就到五年级了。念到我们班——五(2)班时,我紧张得手心都出汗了。终于,念叨到我和马儿的名字了,我们得了第二名!
经过这次运动会,我明白了成长的道路上总会遇到一些困难,但要勇敢克服。就像这次跳远一样,如果不是日复一日的训练,我们就拿不到这个名次。所以,我获得了成长。