每周星期三的最后一节课是我最喜欢的拓展课,我喜欢它的重要原因是这堂课能带给我丰富的知识和意外的收获。
记得当初报课程的时候,我的第一志愿是纸艺,可是老师建议我去参加朗读,于是在老师的建议下,我参加了朗读班。
还记得第一次上朗读课,我兴奋地跑到教室门口,心里无比激动。当老师展现自己的朗读能力时,我心里默默地惊叹:老师朗读时感情真丰富!声音又响亮又好听!于是我下定决心要好好学朗读。
有一次,我们要分组进行朗读比赛,我和我的同桌小薇两人一组,开始了火热的排练。星星一闪一闪做什么动作呢?小薇说:“我们就眨眨眼睛,把眼睛当做星星吧。”“真是个好主意!”我竖起大拇指夸赞道。
轮到我们表演了,我们声音响亮,感情丰富,得到了同学们的掌声鼓励,老师还给我们打了10分的满分,我想胜利应该就在眼前了,果不其然,我们拿到了最高分,获得了胜利,我和小微都高兴极了。
上拓展课已经有一年时间了,我发现,学了朗读之后我的阅读能力也得到了不小的提升,我感谢朗读课给我带来的意外收获,我喜欢这样的拓展课。