我的收获作文
种葫芦的人受了去年的惩罚后,变得认真了起来。
第二年,他又种了一棵葫芦,细细的长长地藤上长满了绿叶,开了许多雪白的小花。过了几天,花谢了,藤上长了很多小葫芦,多么可爱的小葫芦哇!那个人,每天都要去看上几次。有一天,他又看见了叶子上的蚜虫,就想到了去年的惩罚,他马上回到屋里拿杀虫剂,再回到葫芦那里,往有虫子的叶子喷杀虫剂,不一会儿叶子上的蚜虫就七零八落地落了下来,看着落地的蚜虫,他心里终于松了一口气。
最后,他的葫芦真正的比大南瓜大,他心里真是心花怒放。
我的收获作文 篇2
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!