我收获了快乐作文
收获是什么?鸟儿说,收获是捕食成功时的喜悦。收获是什么?鱼儿说,收获是在水里的自由。收获是什么?农民说,收获是秋天的丰收。
从前,在一个城市里有一个富人,他每天大鱼大肉,过着衣来伸手,饭来张口的日子。
终于有一天,他说:我今后的生活可不能再这样了。于是,他向下人们请教怎样才能使我快乐起来。他认为劳动就能使自己快乐起来,然后他和下人们一起干活。可是他由于懒散习惯了什么也做不好:让他洗碗,他会把盘子打碎;让他拖地,他会把地弄的一片湿……他家里的下人们告诉他有一个地方可以寻求真正的快乐,那就是:贫民区。
他想贫民区有什么快乐?全是些贫民,可,说不定会找到真正的快乐呢?
于是,他便去了贫民区。
来到贫民区时他发现所有的贫民都用非常怪异的眼神看着他。
然后,他随便走进了一个菜摊。当他在选菜时,摊主问他:“先生,你看起来并不是我们这里的人。你为什么来我们这里呢?”“我来寻找快乐。”“哦,原来如此,你跟我来!”
摊主将他带到的一块玉米田,对他说:“帮我摘玉米,好吗?”“可,我笨手笨脚的,会帮你倒忙的!”“不试一试怎么知道自己不行呢?”刚开始富人还蹑手蹑脚的,可,多尝试了许久就非常娴熟了。
到了黄昏,玉米总算摘完了。此时,富人已经汗流浃背了,他非常的口渴。他看见不远处有一口水井,于是他向那口井奔去。他用一个瓢舀起了一瓢清凉的井水,之后将它一饮而尽,摊主走了过来笑着对他说:“先生您并不是一无所获,你收获了快乐,这种快乐是最自然的、最朴实的!”
是啊!只要我们用心去感受生活,每个人都会有收获!