暑假的收获作文
时间过的飞快,一转眼又要开学了,我在暑假期间学了不少东西,比如说自个儿和爷爷一起在家,不过还是要爷爷烧饭,我学会了烧水,淘米,我不会写的一些难的题目都会写了,我上学的时候爸爸一点儿时间也没有,一下班就要去煮饭,爸爸还算好一点儿的,妈妈更累,早上八点去上班,晚上八点半才回来呢!我不会的题目也不能教我,趁着是暑假的时候我可以好好的去找和想,如果想破了头,脑子还想不出来的话就可以去问爸爸妈妈,帮自己一起去解决这个大难题,我我在新闻上看到了,这个强烈的天气把好多人给烤死了呢!还是历史上最热的一个季节,这人的热死人,还把地给晒裂了。
我过了这个暑假还知道松花江发过了一阵大水,把房子都给冲垮了,菜市场卖的五花肉还全部都烤熟了,回家直接切着吃了,我都不相信这是真的了,天气也是实在太热了,唉!真烦啊!
在这个暑假里我学会了切西瓜,洗一点儿小衣服,烧鸡蛋饭和烧汤,刨土豆,扫地,拖地,擦地板,擦桌子……
我满感谢这个暑假的,它让我学会了这么多东西,真的很感谢。