收获优秀作文
一份付出,一分收获。
期末考试临近,大家都投身于紧张的复习阶段中,我当然也不例外。为了过年有大大的红包,我必须全力以赴。
“铃,铃,铃……”一阵电话铃声响起,爸爸就过去接起了电话,讲了一会儿,电话那头的人说要跟我和姐姐说几句话,而好动的我早已站在了爸爸的身后。“喂……”我礼貌地打声招呼。“瑶瑶啊,期末考要加油喔,考好了是有奖励的。”大伯鼓励地说,“你和你姐姐谁考得好,就会有更大的奖励。”电话这头的我,早已心动,开始想会有什么礼物。“好的大伯,我会加油的!”说完后我把电话递给了爸爸,转身又投入了题海之中,似乎是大伯的许诺,我竟又多了几分干劲。
在学校里,往常听到下课铃声的我,都会像重获新生般地冲出教室。今天的我却安静地拿出了资料,开始复习。同学看到我这么勤奋,有些嘲讽地说:“这么努力成绩还是不好,真可怜。”我冷哼一声,心里想着:成绩出来,看你还会不会嘲笑我,付出一定会有收获的!
历时三天的期末考试终于结束,我不禁松了一口气。接下来,就静候佳音啦,希望努力不会白费。
两天后,成绩出来了,原本一百名开外的我,竟跻身前五十名。听到这个消息,我不禁一蹦三尺高,好开心!姐姐的成绩,还是一直稳居五十名之内。晚上,大伯抱着两个箱子来到了家中。我打了声招呼,之后就一直盯着那两个箱子。我猜那个大箱子一定是我的,就冲了过去。大伯打了一下我的手,朝小箱子示意。我不甘心地收了手,噘起小嘴。打开小箱子,里面竟是一些我喜欢的小饰品,我很开心,激动地拥抱了一下大伯。可最上面的那个小梨子,我甚是不解。大伯似乎是看出了我心中的疑惑,就说:“礼物一共分为两层,第一层是青涩的梨子,第二层是你所想要的。你的成绩也是如此,经历了艰苦的复习,然后得到了好成绩,先苦后甜,有了付出就会有收获,你的礼物是你应得的。”我波浪鼓般点了点头,往姐姐那儿会心一笑,姐姐正抱着她的玩偶熊,朝我开心地笑了笑。
看着自己的黑眼圈,竟不觉疲惫。是啊,有了付出,就会有收获。通过自己的努力所得到的,更是欣慰。
不知怎的,看着那明明又苦又涩的梨子,竟有几分甜蜜涌上心头。