我是一个喜爱运动的女孩,但也有许多运动我没有尝试过,尤其是我最期待能够尝试的滑雪。而我的这个愿望终于在寒假里的一天实现了!
在这个寒假我和朋友,家人一起去了宁波的浙东第一尖雪山去滑雪,那天风和日丽,阳光明媚,窗外风景让人目不暇接,和我的心情一样的好,我恨不得长一双大翅膀马上就飞到滑雪场!经过一个多小时的车程,我们终于来到了滑雪场。滑雪场上人山人海,有的穿着滑雪鞋,慢悠悠地走向高处,一不小心还有些东倒西歪的,掌握不了平衡;有的从雪山的高处一跃而下,双手协调地滑着地面加速,像一只老鹰极速滑下,很是威风;还有的将两支手杖握在一起,和旁边的人愉快地交谈着,时不时地为经过的熟练的滑雪员欢呼,喝彩。真是热闹极了!我激动极了,一下车就开心地挥舞着双手,跑进了休息室换装备。
我穿上大大的笨重的鞋子,拿了一对长长的滑雪板,双手握着长长的手杖,准备出发啦!进了滑雪场,我两只手抓着手杖,先把滑雪板放在地上,教练一边熟练地帮助我套上滑雪板,一边认认真真地对我说:“我们先来学习如何刹车吧!”他先向前滑了几步,只听“刹车!”响亮的一声,教练双脚形成一个内八字,稳稳地停了下来。“懂了吗?”教练温柔地看着我。我照着他的样子吃力地滑着,可是站在雪地里动也动不了,这可怎么办?教练走过来,轻轻地推了我一下,在旁边扶着我,还不时地提醒道:“不能只用手用力,其它地方也要一起配合。”我跟着教练的意思做,真的轻松了不少!教练在旁边说:“刹车!”我按照教练之前教过的——双脚形成内八字,果真停了下来!我内心十分激动,结果因为我开了小差,没有及时把双脚调整过来,一个不稳,一头扎进了雪里,满脸都是冰凉的雪啊!我没有气馁,继续爬起来再滑。
渐渐地,经过教练的一次次帮助与提醒,我敢从小坡上慢慢往下滑了,朋友们都说我学的可真快。我和朋友们一起尝试自己滑,经过一次次的摔跤,一次次的努力,我终于成功了,我学会滑雪了!通过这次滑雪我明白了坚持就是胜利,只要努力就没有什么可以难倒我!而这件事,也成为了我成长的一次难忘的经历……