我收获了作文
转眼间,期末将至,回首过去的2014年,无限感慨。在四真学堂余老师的的每一节课上,我都收获了许多许多……
首先,我总结了一下我学到的知识。过去在我脑海中,语文只是一门枯燥无味的文化课罢了,但是跟着余老师学语文后,我发现,语文不是读书,而是教我如何交流,如何做人的一把钥匙。在余老师的语文课上,我懂得了如何做一个有文化的人,做一个有文化的人应该具备什么样的素质,如何去完善自己成为有文化的人的形象。
其次,我学到了很多知识。我学会了如何写好记叙文,如何去观察生活中的一花一草,并在看到它时加以思考和感悟。积累乃语文必须具备的一种素养和习惯。积累,不是攥住一本书死记硬背,而在点滴阅读中的悄然积累,则可更好地保证自己的学习之乐趣,积累之效率。
再者,我懂得了如何去转化一下事物。例如在玩中学,学中玩。余老师的语文就是带我们“玩转语文”。在为学习感到迷茫而且烦躁时,不如在游戏中套入语文之精髓,这不是一种极为人性化的学习方式吗?余老师教会了我们在玩中学习语文。并且在比拼中互相激励,起到促进作用,一起进步,这不是很好吗?
啊,我硕果累累,收获满满,正行走在成功的路上!