“绮陌香飘柳如线,时光瞬息如流电。”时间过得真快啊,一个学期已经结束了,我有哪些收获呢?
这个学期,我在书中学到了非常多的知识,如:鲸的祖先是陆生的;我国最早的人类的住房是在北京周口店附近发现的;在北极圈附近的猛犸化石最多……
这个学期我认识了400个字,会写了300个字,我还知道爱迪生靠自己的聪明救了妈妈的命;大自然有许多天然的指南针,如大树、太阳、沟渠里的积雪、北极星。
在这个学期里,我还得过全国书法比赛三等奖,我参加过许多学校里的表演,“美文朗读”、“十佳小歌手比赛”,我的作文在《衢州晚报》发表。今后争取参加更多比赛、表演来锻炼自己。
我懂得了许多道理:做事不能盲从别人;好多事情并不像我们想象得那么糟,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事;要动脑筋,善于观察,勇于实践;做人要谦虚,要勇于承认自己的错误;孝敬父母,关爱他人。
下半年,我马上要升入三年级了,更要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼。