我收获了作文
九月对于大家来说,是硕果累累、花香四溢的日子,但对于我来说,是第二次播种的日子。
在新的学期开始前,有一个“惊人消息”——“1班和11班要被分班”。那天晚上,群消息都爆了,大家有的在群里埋怨,有的在群里询问,有的在群里倾诉。那一夜大家都在分班的焦虑下度过。到了第二天,当我得知我被分到了八班后,整个人都不好了。不是因为老师管的严,而是怕自己的分数会给新班级扯后腿。我开始思索我该如何面对新的集体……
正式开学后,我走进了新的班级,看着一张张陌生的脸,有些不知所措。我们一起上的第一堂课是数学课,数学老师讲的很清楚,我第一次听数学听得那么仔细。随着时间的推移,我认识了所有的老师,和同学们也渐渐熟悉起来,慢慢的我发现这个班集体真的很向上。
在这个班里,有一个人对我帮助很大,她就是我的同桌。她很可爱、很幽默,总会在我需要时帮助我、鼓励我、关心我。她也很爱学习,记得有一次她因数学成绩不理想哭了,但哭完后她就开始认真整理错题了。她对学习的在乎和努力学习的精神,深深地激励了我!
九月,我播种了,也收获了。感谢九月!