收获的作文
终于放寒假了,在这个假期中我有很多收获,有读书的收获,有锻炼的收获,有成功的收获也有失败的收获,但其中有一项收获最值得我牢记,就是劳动后的收获---包饺子。
除夕的那天早上,我看到姥姥在包饺子,心里想:包饺子多好玩呀,一团团面就像变魔术一样变出了小巧玲珑的饺子。我问姥姥:“为什么除夕要吃饺子呢?”姥姥笑嘻嘻地说道:“吃饺子取更岁交子之意,“子”为子时,交与饺谐音,有喜庆团圆和吉祥如意的意思。我急忙跃跃欲试跟姥姥说:”让我也来学学吧。”还不等姥姥答应,我早已经挽好袖口,准备大显身手一下,我小心翼翼地拿起软软的面皮,使劲地挖了一大勺肉馅,颤颤巍巍地把面皮捏紧,可没想到肉馅太多了,一下子把面皮撑破了,就像大肚老佛爷似的,连我自己都不好意思笑了,姥姥说:“不要灰心,慢慢来”。我连忙点头,还不信了,我包不好饺子,吸取第一个饺子的经验,先把肉馅放的不多不少,再把面皮轻轻地放在左手上,然后用右手指小心翼翼的一点一点捏着面皮,当最后一下捏完时,我已经胳膊酸酸的了。
看着锅里煮出来的饺子,我心里想:虽然累的满头大汗,但是我收获了很多,知道了做什么事情都不是简单的,做什么事情只要付出努力了就一定会成功的。