收获的作文
“英语戏剧获得临安区第一名了!”我一下子蹦了起来,往日训练的一幕幕又浮现在我的眼前。
英语戏剧排练刚开始时,老师就说:“我们只有背熟稿子才能演好这场戏剧。”我拿起稿子一看:“只有两句话,这么简单,两句话还不好背吗?”再仔细看,咦?这句话什么意思啊?到底该怎么读呢?老师走到我面前,我鼓起勇气读台词,老师说:“不是这样读的,跟我学。”说完,老师嘴里冒出了几句让人难以读懂的话,哦,原来是这样的,我将老师的话重复读了一遍。“嗯——好的!”我瞪大眼睛,别别扭扭地读起来,这也太难了,我有时闭起眼睛回忆,有时默读着句子……反复读了几十遍,终于我背出了台词。
过了几天,老师说:“下面我们开始练习配动作。” 我是一个病人,需要坐在椅子上打盐水,我不由自主地瞟向药水架,真的要打针吗?我再仔细一看,还好好好,枕头是空的,我拍了拍自己的小心脏,老师一边做示范一边做动作一边说:“开始你要与护士对视,旁白说完台词后,你转过后咳嗽三声,接着说你的台词,说到‘you’时把手向左上方举起,说‘me’时将手放回胸口和护士对视,等护士说完后目视前方……”我点点头,练习开始了,我将目光对转护士,双脚并拢,小手放在双腿上,一定要;练好这场戏,可一会儿,哈哈,我捧着肚子小了起来,一遍一遍地出错着,一会儿我和护士对视着,旁白说完时,我还没有反应过来,好像沉浸在自己的世界,一会儿,我说起台词入神了竟把动作忘了,一会儿分神没说台词,可是错误百出……我们一遍又一遍地练习着,终于把动作练习好了。
星期五,开始按照场景一个个录音,等待着,等待着,终于轮到我了,我来到话筒旁,看着老师和录音员,手心里有点出汗,录音员做了一个OK的手势,我便进入状态,开始录音,我集中精神流利地说起台词,老师晃了晃手说:“小范,感情再浓烈一些儿。”我继续录音,终于录音成功了 ,最后就是拍摄了。
在大家的努力下顺利完成拍摄,作品获得了临安区第一名,这一次的演出让我深刻地体会到只有付出才有收获。