暑假收获作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊,两个月的暑假生活即将结束了,这个假期紧张而忙碌。
回想假期给我带来了什么?有喜有忧,有酸有甜,但留下的只有收获的喜悦。
七月透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
思维训练课被安排在每天下午的一点半至四点半。我睡完午觉,该去上兴趣课了,一出门,一股热浪迎面扑来,直冲鼻孔,让人喘不过气来。但我还是兴致勃勃,因为我喜欢数学,思维训练让我养成了主动思考的习惯,拓展了我的思维能力。
为了学好下学期的英语课,我又报了趣味英语。课堂上,英语老师用动画和游戏的形式把英语词汇表现得生动而又形象,让我们这些从来没有接触过英语的同学读起来朗朗上口。课后,我用英语卡片在家一次次反复练习,在草稿纸上默写。我发现,其实学好英语并不难,要多听、多读、多写。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。
在骄阳似火的八月,我最感兴趣的书法班开课了。教书法的王老师是书法协会的委员,写得一手好字,教学严格,有时又很幽默。王老师给我们讲了写毛笔字的作用,讲了大书法家一字值千金的故事。接着,教我们怎样握笔、运笔,怎样搭好架子,以及怎样才能写出笔锋等一些基本动作,特别注重在教学的过程中培养我们良好的性格和品德。在学习书法的过程中要付出辛勤的汗水,持之以恒,才能练成一手好字。
不知不觉中八月接近尾声了,我收获的似乎有很多欢笑,但更多的我想应该是各种美好的愿望。以后,我要把全部精力用在学习上,比以前更努力,更用心。