收获的作文
某天,我如离弦之箭往同学家方向疾驰,不知道为什么,我有直觉,我会有意想不到的收获。
走了将近半天,我渐渐看到了同学家那栋楼房的轮廓。我加快了脚步,以刘翔跨栏的速度直线冲了过去,撞到了什么,连我也不是很清楚。直到刹住了“车”,才意外地发现后面跟有许多“粉丝”。他们似乎在叽叽喳喳地议论着什么,要签名?还是合影?噢,刘翔给了我幸运。但却几乎都是中年妇女和老头,我怎么会那么失败!
“喂,前面这位小伙子,你跑那么快。把我年近八十的父亲吓得了心脏病发作,你得赔我医药费、精神损失费、口水费,还有时间费,按1秒100块算……”“还有我外孙被你撞得两眼作蚊香状,不省人事了。”“真是的,赶着投胎?!年轻人,人生路还很漫长……”“老娘我吃的盐比你吃的饭还多!”“超速行驶,应该责令整改!”“你……”就这样,吵闹声仍在继续……只过了一分钟却似乎过了一个世纪,后来只记得太阳升起了365次又落下了365次。我想,起码得等到他们体力不支,口干舌燥才能去同学家了。早知今日,何必当初呢?下不为例,三十六计,走为上策。
可这来自五湖四海的人好像要死缠着我不放,如果把这些人绕地球排,不知道可以绕多少圈了。他们设法团团围剿我,不约而同地想要讨个说法,害我得了中耳炎,心里恐惧症……我也想讨个说法,可是我的声音吞没在人群声中。当我跨入楼道往后看,人群有上千人之多,一窝蜂全涌了进来,你推我搡的,乱得不可开交,险些把整栋楼搞垮。这时候,社区居委会和物业管理会就在楼梯口设了一个售票窗口,打出天价的参观费,大捞了一笔,成了首屈一指的富社区。
我哪管得了那么多,不顾死活冲向同学家,门上贴着一张告示:本住户于某日因小区噪音过大、治安过乱而搬家了,请互相转告。里面也已空空如也,连一个人影也没有了。
我这样白费心机到底是为了谁啊?!这就是所谓的收获吗?