坚持其实很简单,但很多人却做不到,那是因为他们觉得很难。这次,我就来讲述关于我所坚持的事情吧!
记得有一次,是我四年级的时候。看到有人在骑自行车,特别是比我小或比我小很多的孩子都有了属于自己的自行车。我气急败坏地想着:他们都有了属于自己的自行车,我真是太惨了,到现在还没有!
过了几天,我碰了我的朋友,我原本以为他还是没有自行车的。结果,意想不到的是,他竟然也有了属于他自己的自行车。于是,我实在是再也按捺不住了,便跟妈妈说:“妈妈,我想要一辆自行车。”妈妈答应了。过了几天,妈妈便买回来了自行车。
妈妈提出了一个要求,那就是要我天天和她下去练自行车。于是我就按照妈妈的要求,天天下去练。连续几次,我都摔倒在地上,摔倒后,我爬起来继续练。妈妈看我摔成这样,就叫我下来,她示范如何骑,并伴随着头头是道的讲解:骑车时不能看着轮子,要看前方;如果前方有人便要刹车……
于是我下决心要认真练习,并时刻牢记妈妈所讲解的注意事项。可,一个星期过去了,我还是不会骑自行车。再加上,我认为这样子反反复复的失败非常无聊。我的心开始蠢蠢欲动了——我想要放弃练习了!终于我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我想不练了。”妈妈语重心长地说:“孩子,俗话说得好,坚持就是胜利,你不能半途而废啊!”
听了妈妈的劝诫,我有些无奈却又惭愧地说:“好!”就这样,我又恢复了以前那样天天练习并不怕累的劲儿。终于,功夫不负有心人,我成功学会了骑自行车!至今,当时的场景还是记忆犹新的:那天,我依旧在前面有些战战兢兢地骑着,我以为我的妈妈依旧是在车后扶着我进行练习。可当我骑了一段路程后,我才猛然发现——我的妈妈并没有扶着车后。我竟然自己骑了起来!我成功了!
还有一次,我参加趣味运动会,我本来报了投掷铅球的,结果,老师叫我跳远。放学后,我飞奔回家,心急火燎地问妈妈:“我应该怎么办?”妈妈却只是平静地告诉我只要天天练就可以成功。于是,我便按照妈妈的话,每天练。到了运动会那天,我真的成功了,得了四年级第五名。
通过这两件微不足道的事情,我明白了:只需要坚持,不管做什么事情都能做成功。