收获的作文
国庆前夕,学校要举行一次“爱国诗歌朗诵会”。我们班在老师的带领下热热闹闹的排练起来。选拔领诵时,我凭借富有磁性的声音和饱满的感情,过关斩将,幸运地成为领诵中的“男一号”。
比赛终于来临了。走进学校的小礼堂,我见台下座无虚席,心里不禁有点紧张。当我领着全班同学登上舞台时,聚光灯“刷”地一下罩住我。顿时,我的双腿禁不住微微抖动起来,冷汗不由得从额头一滴一滴流下来。台下一双双眼睛注视着我的一举一动,而我却不敢正视他们。
“下面由604班朗诵《西去列车的窗口》。”
我用颤抖的声音诵出了第一句。台下一下子笑开了锅,一阵阵笑声如海浪一般拍打着我心中的礁石。我感到脸上发热,握着话筒的手不停的抖动,平时背得滚瓜烂熟的诗句不知跑到哪儿去了。我想哭,我想逃离这“魔鬼”似的舞台;我不想当领诵了,我想冲进观众席做一名轻松的观众。但我怎能临阵脱逃呢?我可是“男一号”!
突然,我在观众席上看到了我的老师。她微笑的望着我,眼睛里满是鼓励,满是期待。瞬间,我耳中的阵阵笑声化成了老师的鼓励:“林乐昊,你是这次朗诵的关键人物,要好好表现,为班级争光!”想到这里,我紧咬牙关,攥紧话筒,气沉丹田,让自己冷静下来,终于找回了我那不惧一切的勇气,声情并茂地完成了领诵任务。比赛结束,我们班获得了“优秀表演奖”的好成绩。
回到教室,同学们纷纷向我表示祝贺。回想起这场比赛,我长长地吁了口气,多亏关键时刻找回了自信,鼓足了勇气,这真是一次难得的收获啊!