“玩”总会被人认为是在浪费时间的行为,特别是玩电脑游戏,可我却不这样想。
在我以前读三年级的时候,我的爸爸教我学电脑,可是鼠标有点不听话,我点这个它就跑到别的地方。我都有点失去信心了。就在这时,爸爸想到了一个好办法,让我去玩一个叫“无敌堡垒”的游戏。我见到游戏,眼前一亮。我试了一下,还真好玩。见到敌人只需用鼠标对准敌人轻轻一按,就可以把敌人消灭掉了。玩了几次,我发现我可以把鼠标控制的很好了,心里美滋滋的!
在玩其它游戏中,我认识了回车键、空格键等,还熟悉每个英文字母及位置。所以学英语的时候,我很容易的就把26个英语字母默写出来了。
通过玩电脑游戏,我明白了一个道理:只要有计划的玩,就可以学习、健康两不误。