我的一本书作文
我喜欢的书有《吹牛大王历险记》、《即将消失的53个地方》、《小恐龙避难王宫》,但是我最喜欢的一本书是《二年级乐呵呵》。
这本书的主人公有乐呵呵、卓越、乔英英、张元……他们都是二年级的同班同学。他们之间发生了很多有趣的故事,尤其是“网住大盗贼”讲的是一天晚上,一小偷连续偷盗了十家银行。第二天,卓越从报纸上看到小偷的照片,认为那个人就是熟悉的火箭头!他就蹿出家门去校门和同学一起找小偷,耗费了很多时间,一无所获。一位叔叔知道后告诉他们:“这样很危险,如果你们看到了他就赶快打110。”并制止了他们的抓贼行动。从这个故事中我明白了小学生做好时,一定要保护自己的生命安全!
这本书中有很多精彩的故事,我从这本书中还学到了很多的知识。