书的世界作文
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。
我喜欢在书的世界里奔跑。读书可以充实我们的思想,可以丰富我们的情感,可以教给我们本领,可以纠正我们的过失。在书的世界里,你可以真切的感受到,生活原本如此美好!难怪人们会说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”啊,我实在不得不欢呼:读书真好!
跑着跑着,高耸入云的峭崖映入我的眼帘。一位衣冠简朴的官人,挺着胸脯,双手背在身后,深情的注视着远方:“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”此时此刻,我仿佛看到了他那份执着的信念。
接着,波涌浪滚的大海浩浩荡荡翻滚而来,一叶小舟颠簸着漂向远方。上面,依旧是一位官人,依旧是衣冠朴素,依旧是挺着胸脯,仰天长叹:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”这是诗仙李白在抒发他那豪情壮志。
我没有停下脚步,继续奔跑。我来到了寒风劲厉的荒漠,一眼望去,尽是黄沙和死尸。我仿佛听到有人在呐喊:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”没错!这正是诗人那独特的博大胸怀!
雷车驾雨龙尽起,电行半空如狂矢。千万人顶着风雨,挥舞着手中的大刀和铁矛,呐喊声一阵接着一阵,一声压过一声。这是虚景,亦是实境。一位年过半百的老者,躺卧在床上,喘着粗气,咳嗽一声比一声犀利:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来!”可怜陆游,病入膏荒也不忘国家安危!
苔花如米小,也学牡丹开。即使我现在是一位手无缚鸡之力的少年,但我相信,只要我在书的世界里勇敢的跑下去,永不驻足,经过书的洗礼,我定会跑出属于我自己的一番天地!
读书之乐何处寻?数点梅花天地心!在书的世界里勇敢奔跑吧!少年!