书的世界作文
书,是一种用金钱换不来的粮食,它是精神食粮。它虽然不能填饱肚子,但可以充实我们的生活。一个爱看书的人,肯定是一个具有修养的人。古人云:开卷有益,你只要肯看书,并且爱看书,你就能从书中获得对你有益的知识和修养。
书,它能给人带来金钱给不了的乐趣。一个人即使拥有万贯家财,内心却没有涵养,那么再多的钱也掩盖不住他的庸俗。孔圣人视金钱为粪土,他不会因为金钱,而失去自己做人的尊严。他并不是没有钱,他的知识源源不断,对于他来说,这就是属于他自己的财富。
书,它是读书之人必不可少的。在某些人眼里,书的每一页每一个字都散发着香气、是人们在与书交谈;而在某些人眼中,书是他的敌人,是肮脏的东西。之所以他会这么想,就是他不看书,他不想学做人、学知识。
书,它有着用金钱买不来的大道理。从孟母三迁的故事中,我知道了良好的环境,能够改变一个人;从彼得潘那里,我明白了朋友和友谊是用金钱买不来的;从海伦凯勒的坚强中,我懂得了面对困难要坚持不懈。
书给我们的岂止这一些么?让我们在书的世界里自由翱翔!