书的世界作文
你们喜欢看书吗?你们看过哪些书?这些书对我们来说又有什么好处呢?比如看童话书,可以提高我们编童话的水平,看故事书,可以让我们学着去复述课文;看作文书,可以提高我们的习作水平;看谜语书,可以提高我们大脑的反应能力;看【水浒传】、【西游记】、【三国演义】、【红楼梦】这一类的书呢?,可以提高我们的阅读能力。
我呢喜欢看书,看过【安徒生童话】、【作文起步】、【实用文摘上、下】、【福尔摩斯探案集】。等等。其中我最爱看的就是【安徒生童话】了,这这本书是安徒生写的,里面我觉得最生动有趣的就是【丑小鸭】这一篇了,主要写了一个被亲妈妈赶出家门又大又丑的鸭子,四处流浪,当当自己有了力量时游到水面上,低头看的时候,才发现自己已经变成了一只拥有着一对有力的翅膀,和和一身洁白的羽毛的天鹅时,别提是多么的高兴啊!
你看是不是写得让人着迷,这个丑小鸭的故事是不是很感人,我想大家一定也看过吧,一定还有许多这样的童话故事。
我说的这些书你们看过吗?如果还没有就赶快去看吧。这些书每一本都是多姿多彩的世界。让我们一起分享读书的乐趣吧!