书的世界作文
从小,我就和读书有个约定,不管是百花盛开的春天、烈日炎炎的夏天、硕果累累的秋天,还是白雪皑皑的冬天,在图书馆都能见到我的踪影。
我喜欢读书就像饥饿的人见到面包一样,随着年龄的增长,童话书再也满足不了我的欲望,我就开始读一些儿童文学系列的比如:曹文轩的《根鸟》、《青铜葵花》、《草房子》、……还有沈石溪的《狼王梦》、《斑羚飞渡》……
书是我的朋友,是一位忠诚的朋友,这位朋友老告诉我们一些知识,它从不嫌告诉我们太多,只要我乐意,他就会无拘无束的告诉我许多。书世界有各种各样的类型,琳琅满目,让我看的时候目转睛。看了一页又一页,是我停不下翻书的手。
书是我们永远的朋友。在书世界中自由自在的翱翔,无拘无束的畅游。在书世界中似快乐神仙!
我们读的时候应选择一本好书,一本认为自己喜欢的书,这样读的时候才有精气神读,读的津津有味,心情也就心情舒畅,自然读的、学的就多了。
我们也要学习好的读书方法,比如:读的时候一边读一边画一边读,画出好词好句,比可以在旁边写眉批,(自己的书画,图书馆的当然不画)还要准备一个积累好词好句的本子,随时记录下来。
多读书有好处,感觉心情舒畅,就会不知不觉的微笑,“微笑是心灵的钥匙”。因而应多微笑,就应多读书。
在书世界中我交结了许多的朋友,《绿山墙的安妮》主人公——-安妮,一位活泼、开朗、聪明、顽皮、善良、倔强的小姑娘,还有《青铜葵花》中聪明懂事的葵花和她聪明的哑巴哥哥——-青铜……你要和我一起多交书世界中的朋友哦!
让我们一起飞进书世界,在书世界中健康快乐、开心的成长吧!