书的世界作文
妈妈帮我买了一本书,这本书很感人,书中的主角虽然得了癫痫,但跟其它病人迥然不同!这个书中主角叫作“爱伦”,是一个小女生,但是却比男生还要勇敢一百倍。
六岁的某一天晚上,爱伦竟然得了肺炎和脑膜炎,让爸爸妈妈吓坏了。爱伦本来可以早一点好,但是情况竟然越来越糟,爱伦只好转进加护病房。在加护病房里的爱伦,被病魔纠缠得痛苦不堪,爸爸妈妈非常焦急。出了加护病房,因为家里非常的穷困,也只能带回家让爱伦慢慢养病。
有一天,爱伦的爸爸妈妈和爱伦说话的时候,爱伦却连嘴巴都没张开,爸爸妈妈吓了一跳,赶紧又把爱伦送回医院急救,爱伦差一点变成植物人,好险有赶快急救,要不然爱伦真的就回天乏术、一命呜呼了!
令人更厌烦的事情又来了,爱伦得的肺炎和脑膜炎居然转变成癫痫。但是,爱伦却不厌其烦的去面对,她的精神感动了爸爸妈妈,也感动了所有人,因为爱伦虽然得了那么多疾病,却什么也不害怕、不退缩,也不放弃自己的生命,她勇敢、坚强的抵抗病魔,连病魔都没有办法打败她,真是一个勇敢的小女孩!
爱伦因为疾病来“打扰”,而连续两年没有上课,所以爱伦之前的课程都忘光了,但还是有很多的小朋友愿意帮助爱伦、关怀爱伦,让她在各方面的学习都迎头赶上。
这个关怀的小故事,让我很感动,也学习到遇到生病、挫折时不要害怕,要赶紧就医;并且我们要好好爱护自己的身体,要当一个孝顺父母的孩子。