书的作文
今天早上,我的电脑突然出了故障。这一事,我慌乱了阵脚,我打开了许多文件,在‘我的公文包’中,突然发现了一封离婚协议书,当时,不只是怎么了,泪水‘唰’的一下从脸颊划下,我一下子呆若木鸡。原来,妈妈一直都没有告诉我,要不说他这几天真么反常,问我这个问我那个,我这才没明白,原来我一直被蒙在谷里,这一封离婚协议书,让我说不出话来。
虽然,爸爸经常打电话来,给我买许多玩具,但他给予我的只是物质上的东西,我要的并不是这个,他们都不明白,我要的只是父爱,一点点就可以了,可是我想要的却没有。我用有的只是母爱,只有:爸爸、妈妈、我才能组成一个完整的家庭,我的想法,我想我只能永远的埋藏在心,他们永远都不会知道。
下午,妈妈回来了,我好像没事人似的,垂头丧气的问妈妈:“我是不是单亲家庭?”泪水快要留下来了。“你怎么问这个问题?”“你不要再骗我了,我什么都知道了,我和别人不同,我再也没有脸见我的同学了。”我含着泪说。“你怎么能这么说”我打看‘我的公文包’说“你看,这是什么?”妈妈疑惑的说:“这是闹着玩的,你爸爸瞎写的。”“有这么闹着玩的吗?”我的泪水不停的留着。“如果你不信,我给你爸打个电话”“你打呀,我倒要看看他怎么说?”
手机里有人说话了,“你好”,“老公,你女儿正闹呢?他看了你写的一封离婚协议书,你说是真的还是假的?”“女儿,爸爸是写着玩的”爸爸解释说。我哭嚷的说“你怎么写这个呀,让我哭了半天”“好女儿,爸爸给你赔礼道歉行吗?”这时,我才缓过劲来,我不哭了。
原来是大惊一场,我叹息了一下。我想:既然父母结合了又生下我,又为什么要离婚呢?我实在不明白。我宁愿一辈子不明白,只求爸爸能和我生活在一起!!