书的作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人谈话,这是多么美好的事情啊!
“你在家里看一会儿书,就去睡觉吧,我和你爸出去一下。”
“好。”我表面上装出一副不高兴的样子,心里却乐开了花—————又可以看书了。
“嘭”,一声,门关上了。我一下子跳下床,从书架拿出一本书,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不知不觉中,过了十分钟,我的心有点儿忐忑不安,连忙看了看时间,才过了十分钟,有什么好害怕的呢?我立马打开书,继续看下去,我看的是《西游记》,《西游记》中的三打白骨精的片段很精彩。我有时看得开怀大笑,有时看得泪如雨下,有时看得倍受启发,看着看着,我似乎感觉进入了孙悟空三打白骨精的场景,看到孙悟空识破了白骨精变的老人。我不禁拍手叫好,可看到唐憎误会了孙悟空,我不禁黯然神伤,最后,看到白骨精露出了真面目,我不禁为唐憎倍感婉惜:孙悟空被你误会了,气得回花果山当大王了,现在没有人来救你了吧!眼看着唐憎就要被吃了,我的心提到了嗓子眼:不会吧,唐憎就要被吃了,怎么办呀?突然,孙悟空回来了,我那颗提到嗓子眼的心终于落了下来。
可是,就在我看得欢的时候,“咔嚓”,门突然开了,爸爸妈妈回来了,我连忙把书藏好,爬回床上装睡,还好,逃过了一场“大灾难”,老妈没有发现,我急忙看了看手表。哎呀,连我自己都吓了一跳,我已经看了两个多小时了,我不禁“呀”了一声,妈妈闻声而来,哎,还是被发现了,妈妈见我还没睡,气得骂了我顿。哎,都是书儿“惹的祸”。
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”我看了书,虽说被妈妈骂了一顿,但我还是感觉吃了营养品,心里甜滋滋的哦!