书的作文
书是一个万能的老师,他教会我们许多东西。因此我非常爱阅读书籍,我经常阅读一些文学类书籍,以及一些数学思考类的书籍。我与书发生了许许多多的故事,有些令我记忆尤深。还记得那个难忘的星期五晚上来。
那天放学回到家里,一进门就看见客厅的茶几上,放着一个纸皮箱,这时妈妈告诉我:“思其,给你买的书来了。”我马上扑过去将纸皮箱撕开,只见里面是一本本印制精美的书,总共有二十多本,我翻翻这本,又看看那本,都不知道先看那本才好。这些书我可是盼望了很久的。它们是我和妈妈一起在网上选购的,从那天起,我每天回家的第一件事就是问问妈妈,书到了没有,今天我终于拿到了,你说我能不激动吗。
我拿起书,立即如饥似渴的看起来,看着看着我整个人都入迷了,看到布卡和麦克斗嘴(《我的第一本历史探险漫画书》),我禁不住会哈哈大笑;看到布卡遇到了危险,我也万分紧张,突然有人拍了我一下,我不禁大叫起来,回头一看,原来是妈妈,她也被我吓得呆在那里。在看《幻想数学大战》时,遇到难题,我会苦思冥想、抓耳挠腮。在书中看到学过的知识,帮助我进行了知识的巩固,遇到没接触过的问题,又让我提前进行了了解,让我领先在起跑线上。那天晚上可能我一辈子都会记得。
书是一个万能的老师,我通过它,了解了世界各国的名胜,通过它,学会了很多生活常识。书是我的好朋友、好老师。