书的作文400字
莎士比亚曾经说过,书是全人类的营养品。现在,这营养品就放在每一个人的手中,我们可以好好品尝它们,千万不要让她们烂掉了!
我特别喜欢看书,只要一有时间,就吵着要让爸爸妈妈带我去图书馆和新华书店看书,一看就是半天常常会忘了回家吃饭,使我经常饿肚子。
我忘记自己拥有是第一本书什么时候了。小时候,我还不怎么认字,常常把爸爸给我的书当成玩具拿在手里玩。有一次我把书撕下一页,折成纸飞机玩时,爸爸生气了我从爸爸生气的眼光中知道了书不是玩具。
长大一写后,我认的字多了,就开始看书了。我看的是第一本书是《伊索寓言》,我刚看了一点,就对它爱不释手,每天只要一有时间就看,几天就把这本《伊索寓言》看完了又吵着要让爸爸给我买书。从此我的书越来越多,我原本空空如也的书橱,现在变得满满的,一个空位也不留。我对书照顾得无微不至,没有一本书是不完整的,就连书角也没有一本是翘起来的。
这就是我的书,不管是树荫之外喧嚣着浮躁的热浪,还是窗外肆虐着凛冽的寒风,只要和它在一起,它就会在热浪之中营造一片清凉,在严寒之中托出一份温暖。