书的作文400字
散发着墨香的书页,冒着热气的清茶,不经意间营造出淡淡的书香。沉醉其中,原来与书交流,乐趣妙不可言。
坐在洒满阳光的小园,随意地捧起一本书,让书香沁入我心脾。在书中,得到的不单单是体会,更多的是人生的感悟。从‘‘花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?”中感受到潇湘妃子的凄凉与苦楚,在“天生我材必有用,千金散尽还复来。”感受到李白的豪放与怀才不遇的心情。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”之中感受到李清照的惆怅之人生……
习惯与人交流的我,也希望有一份宁静与暇逸,书是最好的伴侣。高尔基曾经说过:“读一本书,就是与许多高尚的人谈话。”当你遇到挫折时,书会告诉你青莲居士的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的乐观心态。从“星汉灿烂,若出其里。”中感受一代君王的胸襟报负。与书交流,真是妙不可言。书是乳汁,哺育我们成长;书是良药,可医治愚昧之症;书是钥匙,可打开智慧之门。从书中,我们可以净化自己的心灵;从书中,我们得到的是人类智慧的结晶……
我欣赏散发着墨香的书页。