书的作文400字
书是记载人类全部生活经历与经验,是人类智慧的结晶。生活需要书,智慧需要书。
我是一个逞强好胜的人,在上小学时,我刚开始接触书本。从中获得知识。但因我淘气贪玩,使我没有牢固基础,以致我成绩不佳。但是一次偶遇让我与书结识。那是一次数学竞赛。在考试中有许多难题,但我却能一一解答。最后,我以优秀的成绩考进数学竞赛研习班,要知道当时多么令人羡慕啊(人少贝,还能经常被老师表扬)。为此,我为了不落后,开始喜欢看书,尤其是数学之类的书籍。
我过著名数学家华罗庚,家境贫寒。他就是看了一本《大学代数学讲义》和一本只有50页的《微积分》而迈入了数学王宫的。我非常羡慕他。
也许我是男孩子的缘故吧。我特爱看侦探小说,或是推理故事。从中我会不断分析,开动脑筋,扩展思维。
当然我也爱看小说、散文等等,从中去体会作者的思维,去感受文章的语言美。让我充分想象故事的情节的曲折离奇,体验主人公的大喜大悲,感受到现实生活中无法感受到的情感。
总而言之,我与书犹如朋友,它是我开启智慧的钥匙。我会去好好珍惜它、理解它。