书的作文400字
时光飞逝。二十年后,我发明了一本电子书。
电子书和普通书没什么不同,只是稍微薄了一点。但是它的材料不同,它是由许多小的电子部件组成的。这本书的封面上有一个麦克风。如果你想要任何一本书,只要对着麦克风说出书的名字,书就会立刻出现在你的眼前。
它上面有一双电子眼。只要你离屏幕太近或太远,屏幕上会出现“请抬起你的头”或“请把你的头靠近一点”的大字,并且屏幕上有一层透明的薄膜保护你的眼睛,所以家长不必担心孩子看太久后会近视。
因为这本书很薄,孩子们很容易走出家门,所以父母不必担心他们的孩子背着沉重的书包。
这本书不仅携带方便,而且功能齐全。如果你有一个你现在不能回答的问题,首先对着麦克风说:“检查!”如果你再打开它,会出现一片白色。如果你在电子眼上扫描问题,问题会出现在白色的地方,解决方案的想法和答案也会显示出来。
听了我的介绍后,你真的想要这本书吗?我相信只要每个人都努力学习,在不久的将来就会有一些。