关于书的作文
今天看了一本叫《八十天环游地球》的书。我认为菲利娅福克很有正义感。他痛斥英国鸦片对中国人民的毒害,嘲笑美国的战争。
这本书的大致内容是:福克先生和伦敦改良俱乐部的成员打了个赌,80天环游世界。以坚定的意志克服了各种困难,终于在79天内成功绕地球一周,获得了幸福。
我认为福克先生对他的旅行充满信心。他相信只要有决心,什么事都可以做。正是这种坚持让福格先生克服了各种困难,在80天内环游了世界。当时没有飞机,没有新干线,只有火车和轮船。在这种压力下,福克先生不但没有退缩,还克服了各种天灾人祸。一路走来,福克先生在庙里被和尚诬告,主仆差点被囚禁,吊桥被毁,印第安人开枪抢火车,船被卷入中国海的狂风巨浪当他最终到达伦敦时,费克斯侦探认为福克偷了55000英镑并被送进了监狱,只有在查明真相后,他才放走了福克先生。我认为福格先生真的失败了,他晚了五分钟才回到伦敦。我发现福格先生和路路通一直向东走,越过了国际日期变更线,所以比他们出发的时候多花了一天时间,比预定时间早了一天回到伦敦!
其实有很多像福克先生这样坚定的人生榜样:刚学会游泳的时候,我总觉得:很容易被水呛到!我妈理解我的想法,告诉我她相信自己能行。我鼓起勇气,终于游了50米!从以前到现在努力了还能游1000米!
这本书告诉我,没有决心、勇气和毅力,一个人不可能完成一件事!