关于书的作文
有一匹神奇的坐骑,它能带我们遨游大千世界;有一束纯净的光芒,它能净化人类的心灵。它是谁呢?它就是——书。
书,是我们的朋友。每当你拿起一本书时,它就像你最好的一位朋友在讲述他的故事,书中那些人和物,花和草……好像就在你的面前,把你带到了他们的世界。
书,是一位老师。在书中你能了解许多知识和做人的道理。我从小就爱读书,在幼儿园时妈妈就经常给我读各种的书,从中我了解了许多的知识,也更加喜欢读书。有一次幼儿园的老师把课堂让给了我,让我给小朋友们讲课,当我把书本上了解的知识讲得头头是道时,小朋友都认真的瞪大眼睛听那!也让我感到读书给我带了很大的快乐。有的时候我从书本上学到的东西,连妈妈都不知道呢!由于喜欢看书,我也学到许多写作方面的知识,我的作文也写得很不错。在三年级时,我在<<百家作文>>上还发表过自己一篇作文呢!当时我心里别提多高兴了。同时,我也知道了书,是我们的好老师。
书,又是一艘飞船,它能带我们领略世界的任何角落。无论是高山海底,还是森林城市,在书中都能了解。现在我可算是明白了“秀才不出门,方知天下事”这句话的意思了。
书,是朋友,是老师,是飞船是世界上最神奇的东西。我愿在我的人生旅途中永远与书为伴……