我与书作文700字
记得有人说过,人是吃饭长大的,也是读书长大的。从小我就与书结下不解之缘,阅读伴随我的成长,可以说我是抱着书长大的。
听妈妈说,我刚满周岁时,家长按传统习俗为我举行“抓周”。桌上摆着各种物品、玩具啦、算盘啦、尺子啦、钱币啦、书籍等等。面对这些五颜六色的东西,我一眼就被那本书吸引了,伸着小手抓着不放。爷爷奶奶呵呵地说:“这孩子原来喜欢书啊”。
渐渐地我长大了,要上幼儿园了。别的孩子都哭着、闹着,不肯去幼儿园,而我则在妈妈的带领下笑嘻嘻地走进教室,望着课本上花花绿绿的图画。我乐得合不拢嘴,把书翻来覆去地看。
六岁了,我可以上学了。这对我来说真是一件高兴的事,因为又有新书了。而且比幼儿园还多很多。在老师的教导下,我学的知识越来越多,认的字也越来越多,能看的课外书也越来越多。三年级的时候我就读完了《安徒生童话》、《格林童话》。当看到《卖火柴的小女孩》时,我忍不住落泪,真想把自己的衣服、零食都送给她。看到《白雪公主和七个小矮人》时,我对那恶毒王后气愤极了。
到了高年级,我读的书更多了。沈石溪的动物小说,让我流连忘返。读到《鲁滨逊漂流记》时,我对鲁滨逊真是佩服极了,他勇敢、能干。我甚至幻想自己也能像鲁滨逊一样,一个人到一个荒岛上去生活。
为了读书,我可闹了不少笑话。吃饭时,边吃边看书,连饭菜塞到鼻孔里,都没发觉。上厕所时蹲在马桶上看书,几乎忘了时间,等到起来时,呀,腿好酸,站都站不稳了为此妈妈可没少批评我,可我就是记不住。有了书,就什么都忘了。当然,读书也让我获得了许多好处。语文老师总是惊讶我的语言理解能力。我的作文经常被老师当作范文,在全班朗读。同学们可羡慕我了。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我就这样在书的陪伴下,一天天长大。