我与书作文700字
人是铁,书是钢,一天不读饿得慌,这句话一直刻在我的脑袋上,激励着我要多看书。今天我跟你们讲一讲我与书的故事吧。
咦,我家怎么有一本《神笔马良》?太好了,我听说别人看到废寝忘食的地步。这本书到底有什么魔力?于是我拿起《神笔马良》开始看起来。当看到了马良向画师借笔,画师却嘲笑他时,我愤愤不平:为什么富有的人可以有笔,穷孩子就不能有笔?我大骂了几声画师,心里才有些舒服。我又接着往下看,看到马良在梦里梦见了仙人给他了一支神笔时,我非常高兴,心里在想:马良啊,你应该多用用神笔,让那些穷人比富人还要富有,让那些坏人全都消失。我接着往下看,看到了马良画了一扇门和一匹马逃跑了,我心想:好人总会有好报的。后来,马良凭着自己的高超画技和自己的,手臂的力量,逃出了监狱,跑到了另一个地方,把自己的名字改成了冯朗。他靠卖画为生,专门帮助穷人做好事……看到了最后,我知道了:努力完成自己的梦想,虽然路程会很遥远,但不要气馁,就总会实现的。
我心里想着:书是真是好东西。慢慢地,我开始喜欢上看书了。
丁铃铃,上课了,我偷偷地拿出《笨狼的故事》,一页两页,我像一只几天没吃东西的老虎,贪婪的读着,看到了一个情节,我呵呵的笑出声来,我又立马捂上嘴,我暗喜,没人注意又开始看了,看书的时间总是很快,一节课40分钟过去了,我还依依不舍地拿着书,不肯放下。
我躺在床上,继续看着《笨狼的故事》。看着看着,我妈妈告诉了我一个好消息。要带我去银泰图书馆看书,我心里想:太好了,这下可以好好挑几本我喜欢的书了。走到了银泰,进入图书馆,看到了那些书,我就像看到了多年不见的好朋友,临走时,我还有点舍不得离开呢。
书呀,你如果天天跟在我身后,该多好呀。