我爱读书,书就像甘甜可口的仙露,让我这棵小苗贪婪地允吸,使我长成参天大树。
其实,以前的我并不爱看书,因为我觉得看书是一件枯躁烦味的事,我也静不下心来看书,每当妈妈逼着我去看书时,我就感觉脑子在膨胀,浑身就像长了刺一样难受,坐立不安。心情呢?更是心烦意乱。虽然在妈妈的逼迫下,我妥协了,但读了很长时间,其实一点字都没看进去。随着年龄的增长,我发现,我的作文水平在班上一直很不理想,每次写作文我都没有题材,文字也是干巴巴的,一点也不生动。而且,在与同学交流中,我发现他们讲到的一些知识我都答不上来,连听也听不懂,更别提和他们交谈了,只好眼巴巴地看着他们神采飞扬地谈论。终于,我下决心,开始尝试读书。
不读不要紧,可这一读就糟了。现在的我,只要一刻离开书,就浑身不自在。书这位朋友一直在告诉我不知道的知识,书这个朋友也在不停地吸引着我,让我如饥似渴地吸收着新的知识。渐渐地,我的作文被老师表扬了,我也能回答出同学不知道的事,同学们对我越来越崇拜了……但我从心底里知道,如果没有这位书先生,我不可能会有这个成绩。从此,我会更爱看书。
记得有一个夜晚,我写完了作业,舒服地靠在沙发上,认真地读着《淘气包马小跳》这本书。书中的故事情节跌宕起伏,有时我的心提到了嗓子眼儿,有时我的脸上露出了喜悦的笑容,有时我又会随着情节的描写哼起了小曲,有时我不会在沙发上跳起了轻快地舞蹈……当妈妈喊我睡觉时,我完全没有听到有人在叫我,因为我已经进入了书中所描绘的情景,并陶醉其中了。虽然我从梦幻世界回到了现实生活,但我的心好像还停留在那有趣的梦幻中,就算是在睡梦中我也还畅想在那个梦幻世界中。
书已是我生活里不可缺少的一部分,在书的海洋里漫游,让我的生活变得充实、美丽。