从小到大,有位无声的朋友一直陪伴着我,她就是——书。她带我畅游神奇的海洋世界,穿越神秘的童话森林,又把我带进不可思议的昆虫世界……那里面有凶猛的鲨鱼、美丽的珊瑚、天真善良的白雪公主、勤劳可爱的蜜蜂……
我读的第一本书是拼音版的《十万个为什么》,那里面有许许多多的奥秘,譬如彗星为什么有尾巴?天为什么会下雨?小鸭子为什么会游泳?这一个个奥秘深深地吸引着我,可是,那时我还不识字,有的地方看不懂,所以天天缠着妈妈给我讲《十万个为什么》。妈妈只要有空,也总是带着我读《十万个为什么》,不厌其烦,我也看得不亦乐乎。这本书使我增长了不少的知识,至今我还收藏着,有空便拿出来看看。
长大后,我认识了很多很多的字,不用依赖妈妈,我也能够看整本整本的书,也越来越爱看书。我阅读了很多书,有《会飞的教室》、《女生贾梅全传》、《猎人笔记》……其中,有一本书叫《我是女生我叫巴黎》,我特别喜欢。我们知道法国的首都叫巴黎,但这里的巴黎却是故事主人公的名字,这真是个怪名字呀!她是一个极为普通的黑人女孩子,和其她女孩一样,她善良、无知、任性、虚荣,对世界充满了好奇,想快点长大。她在一星期一次的钢琴课上遇到了白人诺森太太,是诺森太太给她打开了一扇真实世界的窗子,让她意识到什么是真正的勇气,应该怎样用自己的眼睛来看待这个真实的世界,怎样学会相处,学会宽容,学会爱!真是诺森太太的爱,帮助巴黎实现了她的梦想。读完这本书,我也深有感触:原来,宽容和爱才是真正的勇敢!
就是这样一位朋友,她陪着我一起成长。在我空虚的时候,她陪我打发无聊的时间;在我烦躁的时候,她让我慢慢安静下来;在我骄傲的时候,她告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”;在我幸福的时候,她也会默默地为我高兴!她,不离不弃,让我的生活既充实又快乐!
我爱你,我永远的朋友——书!