我与书作文700字
喜欢与你共度每一刻光阴,倾听岁月之河匆匆流淌;喜欢与你共度每一寸年华,顾盼四季之景悄然变化;喜欢与你共度每一秒时光,感受古往今来历史沧桑。你,我的书,我情感的寄托。
我与书的接触,是从在幼儿园的时候开始的。那时候还不懂“书”是什么,只是乖巧地听从老师的命令,打开书,忽觉眼前一亮,书里面全都是一个个方块大小的字,还有一幅幅美丽的图画。自那时起,我就对书产生了兴趣,但是只是对书里面的图画感兴趣。这以后我就一直在翻书,一直在观察书里面的图画。
记得有一次,我晚上睡不着觉,然后爸爸妈妈就拿起故事书为我讲故事,那是我第一次听故事,我全神贯注的听啊听,不知不觉我就睡着了。第二天早上起床才明白,原来书里面好看的不只有图画,更有那些文字所描绘的故事。就这样,我每天晚上都要爸爸妈妈给我讲故事,直到我自己也能读懂故事书。
再大些,我就对书产生了很大的兴趣。课外时间总是抱着一本书,或读读故事,或看看作文,或背背古诗,书把我带到了一个神奇的世界,它带我遨游了的海洋,让我的知识面越来越广。
在书中,我看到了李白的神采飞扬,杜甫的忧国之心;在书中,我看到了火烧连营的惨烈,黛玉葬花的悲凉;在书中,我看到了抗日胜利的喜悦,新中国成立的兴奋。
四五年级的时候,我不再局限于故事书和古诗,我也开始读起了文学作品,书里面的故事情节引人入胜,环环相扣,就像一块磁铁一样吸引着我。
当我失落时,《钢铁是怎样炼成的》告诉我:坚强起来,绝不放弃。在我绝望时,《鲁滨孙漂流记》告诉我:充满信心,顽强生存。在我成功时,《三国演义》告诉我:不可骄傲,骄兵必败。
而现在,我已经可以在短时间内读完一本名著。读书给了我启迪,我总是喜欢拿起我的笔,做做摘抄,写写作文。
书能增长知识,开阔眼界,;书能明白事理,增长能力;书能陶冶情操,滋润心灵。书,我的情感寄托。