一个粉嘟嘟的小女孩,一边翻着书,一边吃着水果。她有时哈哈笑,有时嘟着嘴,有时皱着眉,有时还跺起了脚……她眼睛盯着书,将手伸进了一旁的果篮。果篮里不知何时已空了。她东摸摸西摸摸,似乎摸到了什么东西,抓住就往嘴里塞。“你那么饿了?想吃我的手?”抬起头,见是妈妈,再看看手里抓的,哪是什么水果啊,分明是妈妈的手啊!顿时,小女孩的脸红成了大苹果。
书店一角,一个皮肤白皙的大眼睛女孩捧着一本书,蹲在地上。过了一会,似乎是累了,她站了起来然后揉揉小腿肚,靠在了书柜上。又过了一会,她开始交替着用一条腿支撑着。再后来,她干脆坐在了地上……她从口袋里摸出手机,看了看,然后惊讶地张大嘴巴,匆匆向书店门口走去。“滴滴”骤起的警报吓了她一跳。回过神来,看看手中的书,脸上飞过一朵红云,慌不迭地跑回刚才那一角……
“这菜怎么是甜甜的?女儿,你刚才给我的是盐吗?”“不是盐吗?”“你确定是盐吗?”白白胖胖的小姑娘放下手里的书跑向厨房,将刚才递给妈妈的瓶子拿起一看。“啊?是白糖!”
你们能猜到这个小女孩是谁吗?对,是我。我有许多玩具:芭比娃娃,漂亮的头饰,可爱的陶瓷娃娃……可这些都抵不上书。书才是瑰宝,才是我的最爱。从最初的听故事到自己看小人书,接着买书,借书,到现在可以长时间泡在书店。书几乎成了我小小生命中不可或缺的营养。可以这么说,我可以一天不吃饭,但不能一天不看书。
我爱书还源于书对我的帮助。因为爱看书,我成绩是佼佼者,也因此总要参加各种各样的比赛。这些比赛压得我喘不过气来,有好几次我想到了放弃,是书却让我坚持了下来。“玉不啄,不成器”,各种各样的大赛不正是对我的考验吗?感谢书让我获得了一个又一个成功。
书像镜子,照出了我脸上的“雀斑”;书像尺子,量出我的“瘦小”;书像砖块,填补了我的空缺……朋友会有离去的时候,但我相信,书绝对不会,因为它是我最忠实的瑰宝。