我爱看书,时时浸泡在浓浓的书香里,享受着书给我带来的乐趣,在书海里遨游。
我的房间里有一个书柜,里面塞满了各式各样的书。在空闲的时候我便会捧起书,和主人公一起感受人间的喜怒哀乐。
是书,让我仿佛看到了陶渊明用朵朵秋菊点缀了朦胧的南山,勇猛的将军用弓箭射虎,没想到箭深深地没入了石中,杜甫在春暖花开之时沿着江畔寻找春的踪迹。
是书,让我结识了易安——这个身世悲凉的奇女子。在一场战争中,他失去了家人,又在外流离多年。经历了这么多苦难后,她决定重新认识自己。当她轻轻闭上双眼,喝下这杯忘忧酒时,她才明白“举杯消愁愁更愁”啊!纤纤玉手掷下酒杯时,发出了“怎一个愁字了得”的反问,用哀婉苍凉的笔调将愁苦悲凄写得淋漓尽致。又有谁能不为这位寂寞千古的佳人悄然落泪呢?
是书,让我的童年变得多姿多彩。沉浸在书的世界里,和主人公一起去到天涯海角,看那春天的长安城,花红柳绿,莺歌燕舞。一枝梅花伸出墙头,好一幅“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。诗人那浓浓的思乡情怀打动了千千万万的读书人。人们在爆竹声中迎来了新的一年,千家万户都贴上了春联,每一个角落都洋溢着喜庆的气氛。
每一次捧起书,我总会被书中的情节吸引住而忘记了时间。一次,我去书店看书。一到那我就捧起一本书津津有味地看了起来。不知过了多久,一阵“叮叮叮”的声音吧我从想象中唤醒。哦,原来是书店要打烊了。我下意识地看了看表,“呀,我居然看了四个小时的书!”
在我的童年生活里,妈妈不知因为书说了我多少次,可我就是“屡教不改”。高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”这个“我”可代表着千千万万的读书人啊!
书,是无声的老师;书,是阳光雨露;书,是智慧的源泉。“读书破万卷,下笔如有神。”让我们一起去读书吧!