我与书作文700字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”只有书声伴着花落,才从不间断,只有读更多的书,才能行更多的路,更能走向成功,实现伟大的理想,飞向广阔的蓝天。
书是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。有了书,就像黑夜有了一盏明灯,指引我前进的方向;有了书,就像一座知识的宝库,取之不尽,用之不竭,在我成长的道路中永远不会忧愁;有了书,就像一个个老师在教育我们做人的道理,我时刻都在书海中成长。
首先引领我走进书海的是一本《中华上下五千年》,读了这本书让我明白中国有着悠久的历史、灿烂的文化,历史谱写了一篇篇辉煌;读《上下五千年》我仿佛又看见了当年秦始皇的威武、强大。他统一了六国,统一了文字,统一了货币。还建成了举世闻名的万里长城。看了《三国演义》,让我看到了刀光剑影的一场场心惊动魄的战斗;上演着,一个又一个精彩绝伦、离奇曲折的故事。读了《西游记》又看到了!唐三藏一心向佛;孙悟空勇敢正义、神通广大、除妖降魔,为唐僧师徒西天取经,共破一个个难关;猪八戒花天酒地、好吃懒做、贪财有善心;沙僧任劳任怨、心地善良、忠心耿耿。读了《水浒传》自然不会忘记“孙行者”武松打虎的英勇故事,“智多星”吴用足智多谋,遇到困难时千方百计地想出办法应对。读了《红楼梦》看到那凄婉的《葬花词》将林黛玉的自尊、自卑表达的淋漓尽致,令人心酸。一本本好书就如我的挚友陪伴我一路前行。
一天又一天的成长,一年又一年的积累,度过了十二个春秋。都与书一起成长,都与书成为挚友。因为读书,让我受益匪浅。这就是读书的好处。
读完了一本书,你如掘出了一片财富,书可以让你知识渊博,书香中含着生命的气息;书可以送给你无边无际的知识。让我们在书海中遨游。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,知识的路是学无止境的,让我们在书的陪伴下放飞自己的理想吧!