令人迷恋的东西,想必有许许多多。看,那一处处美丽的风景;听,那一首首轻快而又简洁,优美的小诗;闭目养神,闻到那一朵朵可爱的花散发的清香。无一不让人迷恋,然而我却喜欢痴迷于书的海洋之中
读书,是一种享受
我喜欢读书,我爱读书。每天早上,我喜欢早早来到学校,坐在最高的地方,仰望那蓝蓝的天空,呼吸一下清新的空气,便埋头扎进那能令人遐想,令人心情愉快的书的海洋之中。偶尔会有几只大雁从空中飞过,让自己不感到孤独。我拥有现实的朋友,也有书中古代虚幻的朋友。我常与他们对话,同呼吸,共命运。书,让我受到种种启发;书,陶冶我的情操。书是我终身的朋友。读书,真是一种说不尽的享受。
读书,是一种乐趣
每当心情不好的时候,我便会选择一些有哲理,语言较朴素,与自己处境较相似的书。因为我会从中受到一些启发,她指导我该如何做好每一件事,激励着我要向困难作斗争,给我力量,给我自信。我的心情自然而然好了一些。读书,便成了我改变自己心情的调节剂。读书,也就成了一种乐趣。
读书,是一种磨练
我喜欢读书,因为书磨练了我的意志。我做每一件事都养成了持之以恒的习惯。这都是由书所见赐。寒东腊月的时候,我不会因为这而罢休。当别人还在暖和的被窝中的时候,你会看见一
个"大熊猫依靠在屋檐边,手中捧着一本厚厚的书,还咧开嘴丝丝的笑的小女孩。正是因为365天,天天的坚持,使我的意志越来越强,体育场上,你会看到那个不顾一切向前冲的女孩……这无一不是体现着我的意志吗。
也正是因为读书,才磨练了我的意志。我得感谢她。读书,真的是一个好好磨练自己的机会。
现在,读书已经成了我生活成长中不可缺少的一件事,每每拿到一本好书,我都会很快乐。
书,让我迷恋!