我有个非常要好的朋友,她每天都像影子一样陪伴我,我遇到困难,她总是最先站出来帮我,当然了,我也非常爱护她,你猜得出来这位朋友是谁吗?她就是——书。
书,就像是一位老师,为我插上想象的翅膀;书,就像是一位愿意聆听的知心朋友,为我分忧解难;书,好比一盏明灯,照亮我前进的道路。
繁星如斗,夜色静谧,我喜欢读童话故事,每当读到会心之处,我常常仰望星空,到星际中看王子和公主跳舞;看丑小鸭展翅变成白天鹅;每当我心情不好的时候,我会幻想自己已经到了海底,游到美人鱼的旁边,听美人鱼动听的歌声,那时,我会感到心旷神怡,心情无比的舒畅。
秋日照耀,硕果累累,我喜欢外国著名的《名人传》感受名人的道路,启迪着人生的道路,我佩服贝多芬那顽强的意志力,他用不屈的生命演奏出伟大的《命运交响曲》,实在令人佩服!
我还喜欢奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。保尔的一生经历了无数的挫折,他那种坚强执着的精神,令我佩服得五体投地,读完这本书,我要学习保尔乐观对待生命的态度,在以后的人生道路中,无论我遇到什么大风大浪,我都要乐观地去面对!
记得有一次,妈妈买给我一本书,由于当时的识字量不大,看书还要查字典,一天,我坐在一个很浅的小池边,夕阳无限美好,我却无心欣赏,双手还是捧着那本书,可当我留心查字典时,书却悄悄地“溜走了”!“啪”的一声掉在水池里,刹那间,我急忙跳进水里,想去拯救那本心爱的书,书是摸到了,但我和它都成了落汤鸡。妈妈批评我傻,说:“一本书掉了就掉了,再去买吧。”可我就只想要那本书,打开书,书面已经浸烂了,眼前已是一片浑浊
书,你永远都是我的朋友,如果没有你,就没有今天的我,手捧一本好书,还有谁比我快乐?