我最爱的书作文
我今天要为大家推荐一本我最爱的书——《鲁滨逊漂流记》。这本书是英国著名作家丹尼尔笛福在59岁时创作的。故事讲述了鲁滨逊在航海时,遭遇了风暴。船舶不幸失事,被困于孤岛。在岛上,鲁滨逊以非凡的勇气和智慧顽强的活了下来。还救了当地的土著人,并取名为星期五。经过28年的等待,最终回到了祖国和家人团聚。
这本书情节精彩,人物形象生动,并且教会了我很多做人的道理。人生道路上不可能总是一帆风顺,总有逆流浅滩、总有礁石暗流。只有弱者才会经不起挫折,临阵脱逃。而坚强的人智慧把这些当做人生道路上的垫脚石,踩上去,才能看见更美好的风景。
同样,在现实生活中也是如此。学习上,我们要拼搏进取,不拍挫折,为实现自己的目标而奋斗。客服自己的惰性和求安逸的心。相信自己,只有这样,学习才会进步,梦想才会离我们越来越近。
《鲁滨逊漂流记》这本我最爱的书推荐给你,我亲爱的朋友们,希望你们也能喜欢。