我最爱的书作文
我有一个大书架。里面装有数不清的书,有《淘气包马小跳》,有《十万个为什么》,有《儿童知识大百科》,还有……反正我的书非常多,都要把书架压垮了。每一本书我都保存得很好。,你别说我的书只是摆设而不看,那可冤枉了我。你知道吗?有时我都很困了,但一见到书,就什么都忘了,精气神也来了。有时甚至连吃饭都忘了,父母在一旁说什么我根本听不见。
在我的书中,我最喜欢的算是《爱的教育》。这本书讲述了许多感人至深的故事,常常让我看着看着,就热泪盈眶。其中一个故事让我最为之感动:一个小男孩,他的家很穷,是个铁匠,可称得上是个十足的醉鬼,喝醉了酒,总是打他、骂他,有时还拿刀要杀了他。一天他上学去,让们写一篇,看见铁匠儿子的本被火烧了一半,便对他说:“你用这个作文本吧!”说着,老师拿来一个新的作文本送给了他。们问他:“是不是你爸爸又打你了?”他说:“我爸爸哪能会那样呢,他从来都不打我。”铁匠的儿子不但不责怪爸爸,还隐瞒了爸爸打他的事实。爸爸一次又次地打他、骂他,可他连一句责怪的话都没有。多么好的孩子啊!他对爸爸的感情是多么的深厚啊!这个感人的故事,我不知道读了多少遍。
读书,成了我的一大嗜好,有时从早晨7:30时一直到晚上10:00时,一整天我都在不停地看书,书真是百读不厌。朋友,有时间你就来我家看书吧!