我最爱的书作文
自从我看了《乌丢丢的奇遇》后,我就觉得这是我最喜欢看的书。
这是一篇很有想象力的长篇童话。作者是金波。
里面写着吟痴老诗人,每写第一首诗的时候都会把它扔进有诗的篓子里,后来有一天突然从里面蹦出一个丑娃娃。后来丑娃娃告诉吟痴老先生他的脚是独脚大侠乌丢丢的一只小脚丫,后来被耍木偶戏的老爷爷给弄丢了。被一位名叫“珍儿”的小姑娘捡了起来,珍儿的十岁生日的时候,她的妈妈帮她缝了一个很可爱的小娃娃,又帮她把那只小脚丫缝上,那个小娃娃活了。由于小脚丫的独脚大侠乌丢丢的一只小脚丫,所以珍儿给他取名“乌丢丢”。突然有一天。乌丢丢想耍木偶戏的老爷爷了,于是就去找他。
到我梦寐以求的《根鸟》。当班主任老师将我的成绩通过手机发给妈妈后,我迫不及待地脱口而出:“妈妈,什么时候去买书?”当我拿到心爱的书,闻着清香的油墨味,我的嘴角堆满了笑意。我抱着《根鸟》开开心心地回了家。我不分白天还是黑夜,手里一直捧着书在看,心里一直惦记着由一个个生动的文字构成的栩栩如生的画面:小猎人根鸟、开满百合花的大峡谷、飞动的白鹰、那个名叫紫烟的采花女孩……看着看着,我也仿佛走进了书的世界里,和根鸟一起,走过菊坡、青塔、鬼谷、米溪……一起寻找那个叫紫薇的女孩……
《根鸟》看完后,我时常幻想:根鸟之后去哪里了?他真的见到紫烟了吗?他会回家吗?路上会遇到怎样的故事呢……慢慢地,这个故事在我的心里生了根,发了芽,变成了一个又一个的小故事。这本书不仅丰富了我的想象力,也让我明白了一个坚定的目标是需要经历多少磨难才会实现。