读书的作文
一年一度的读书节即将来临,我们班的同学们高兴极了,大家纷纷用实际行动迎接读书节的到来。
我们班为读书节创办了精致的黑板报。围绕读书节的内容,经过精心设计:画画好的同学作画、写字好的同学写美术字,通过大家齐心协力的辛勤劳动,一幅精致美观的黑板报终于展现在教室里,为读书节营造了欢乐的气氛。
我们班还积极参加了《爱上阅读 我可以》的读书活动。活动那天,随着“叮铃铃”的铃声,同学们自觉地到走廊里排着整齐的队伍,在老师的带领下走下楼,到室外读书。同学们都以多读书、读好书的实际行动来庆祝读书节。大家纷纷来到借书点,去借自己喜欢阅读的书籍。借好书后,同学各自来到学校指定的班级读书点读书,大家看得津津有味,十分认真,有些同学看到书中好的语句还摘记下来,读书现场十分热闹。
时光流逝,不知不觉地铃声响起,预示着读书时间结束,同学们匆匆把书还回借书点,依次排队回到了教室。
读书活动虽然结束了,但是大家的心情久久不能平静,有的同学还写下了感人的读后感。同学们觉得,我们应该通过读书节的活动,养成勤于读书的好习惯,使我们的知识面变得更加宽广,更加渊博,将来长大了更好的为祖国和人民服务。