我喜欢的一本书作文
我最喜爱的一本书是《小故事,大道理》。它是今年春节妈妈特意去书城买来送给我的新年礼物。
刚从妈妈手里接过这本厚厚的书时,我就被封面上的书名吸引住了。一个小小的故事,会蕴藏着什么大道理呢?于是,我迫不及待地翻看书,慢慢看起来。嘿,那些故事果真一点儿都不长,短短的篇幅,最多三分钟就能读完,让我读起来一点儿都不觉得累。
《画出来的窗》是书中的一个小故事。它讲了我国著名书画艺术家黄永玉画画的事情。它告诉我,不管遇到什么难题,只要心里有接纳阳光的窗户,我们就可以解决难题,看到窗外的美丽风景。
《小故事,大道理》真是一本好书。因为它让我在轻松的阅读中明白了许多道理,我会情不自禁地露出微笑。那一个个有趣生动的小故事,比起妈妈讲的大道理来说更容易懂。小朋友,不信,你也赶快去买一本看看!