我喜欢的一本书作文
我最喜欢《我们爱科学》。
这本书里面有很多科学知识,比如种植物,收“石油”、葫芦根结出大西瓜。《我们爱科学》分为上、下两册。每册的第一页有一个小游戏“who am I?”或“Where is this?”。里面汇聚了世界各地的珍奇植物,地理环境。还有“数学西游记“栏目。西游记的故事深受大家喜爱,唐僧师徒去西天取经,路上经过了九九八十一难,这次他们碰到的不是妖魔鬼怪,而是数学难题,他们能顺利完成任务吗?“侦探训练营”栏目讲述了小D探长破案的故事,他思维缜密,每次都能迅速将凶手捉拿归案。
我喜欢《我们爱科学》,因为这些科学知识并不枯燥,采用故事的形式加以描述,图文并茂,让人读得津津有味,爱不释手,同时又学到了很多科学知识。