感受着和煦的微风,沐浴着毛毛细雨,呵,春天来了;感受着清新的空气,沐浴着明媚的阳光,啊,春天到了!展现在我们眼前的,是一个彩色的春。
春是彩色的,她一定有一盒看不见的彩色颜料。植物们都在她的笔下,变得生机勃勃。
春是鹅黄的。她来到柳树旁,千万条柔柳展开了她们那鹅黄色的嫩叶,柔柳们便像小姑娘似的梳着自己的头发。
春是嫩绿的。她来到小草旁,千万棵小草展开了她们那嫩绿色的小苗,小草们便像小娃娃似的探出自己的脸蛋。
春是粉红的。她来到桃树旁,千万朵桃花展开了她们那粉红色的花瓣,桃花们便像小女孩似的咧着自己的嘴巴。
春是洁白的。她来到梨树旁,千万朵梨花展开了她们那洁白的花瓣,梨花们便像小妹妹似的张着自己的小嘴,笑眯眯地。
春是彩色的。她带着自己的那盒看不见的彩色颜料,走遍千家万户,走遍每个人的心里。