我喜欢春雨轻轻打在我身上,这时,我可以边荡秋千,边对春雨说,“春雨,春雨,慢慢下。让花儿开放,让小草成长。”我喜欢春雷轰隆隆的声音,这时,我可以趴在窗前对春雷说,“春雷,春雷,你给我们报告春天的喜讯,轰隆隆,轰隆隆,轰隆轰隆轰轰隆。”
我喜欢夏天的阳光洒在房间里,让我快乐地和小鸟玩耍。让花儿开得更加艳丽,让蚂蚁开始筑巢。
我喜欢夏雨结束后,蜻蜓翩翩起舞。
有的窃窃私语,有的比赛飞行。
我喜欢秋天丰收的情景,红红的苹果像一张张脸庞。
黄色的香蕉像一串串月亮,紫红的葡萄像一颗颗宝石。
我喜欢秋天的叶子,秋天的叶子飘落时,像蝴蝶一样飞舞,那是给人秋天的气息。
我喜欢冬天的雪,那是冬爷爷给人类的厚礼,我们可以堆雪人、打雪仗,生活在童话世界里。
我喜欢冬天的花――梅花,它是花王国的白雪公主。
在雪白的地上开出红色的花,有四季如春的感觉。