推荐一本书作文
我有一本非常喜欢的书,它也使我受益匪浅,这本书的名字就是《和拖拉说再见》。
《和拖拉说再见》这本书的作者是徐银玉,内容主要说的就是我们一定要珍惜时间,做事不要拖拖拉拉的。
在这本书中有一部分情节写的是一个名叫拖拉王国的地方,有一个拖拉先生,平时我们需要5分钟做的事情,拖拉先生却用30分钟都不一定能做好。在一个周六的下午,拖拉先生说好第二天的中午12点去参加同学聚会,可第二天的中午他整整迟到了3个小时,最后,他要向“利落先生”学习。
孔子曾说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这句话是形容时间像水一样一直在不停地流逝,一去不复返,也感慨人生世事变换之快。
记得我之前也和文中的拖拉先生一样拖拉。冬天有很多小动物都去冬眠了,我也和它们一样,每一天的早晨奶奶叫我起床时,我都是赖在床上说:“等一下,我再睡几分钟。”可每一次,等到我起床时,就6:50了,6:30就醒的,每天都拖拉20分钟。可读了这本书后,我后来慢慢也有了改变,都不用奶奶叫了。
这本书使我懂得了:一个人若喜欢拖拉,那么他有很多时间都会被浪费掉,不能按时完成任务,一个不能按时完成任务的人,个人信誉受损,别的人也会对他失去信心,并怀疑他的能力以及对工作的尽心程度。每一次努力,每一次成长,就像闪亮的珍珠,一颗颗的串起来便可以组成美好的人生……
你们如果没有看过这本《和拖拉说再见》,一定要买来看一看,这本书可以让你不再拖拖拉拉。