我与书的作文
人人都拥有书,但每个人对书的观点不一。有人认为书是智慧的源泉;有人认为书是平日里消遣的物品。但我认为,书是那神圣的阶梯,引领人们登上至高无上的宝座。我喜爱读书,我愿伴着我喜爱的书籍一同成长。
望着我满柜的书,我不由自主地回想起我和书的故事。
那一天晚上,我睡觉时正在看《红色羊齿草的故乡》,妈妈看了看钟对我说:快睡觉吧,明天上学要起不来了。但等妈妈走后,我接着又继续看书。过了不一会儿,我听见门外传来了脚步声,就赶紧把书叠好角,放在枕头下面。妈妈进来了,看见我熟睡的样子便走了。妈妈前脚还没出去,我后脚就拿出书津津有味地看起来。随后,不知妈妈是听见了翻页的声音还是不放心我,一下子冲进来,把我抓了个正着。妈妈看见我还没睡,愤怒的训斥我:看书看书,还要不要睡觉了啊!我自知理亏,默不作声地躺在床上。之后,我一个晚上都没睡好,结果第二天上课时我无精打采,一整天脑袋昏昏沉沉的。
我和书的故事还有很多很多,说也说不尽,道也道不完,书带给我的快乐更是无数,当然,我与书的故事还在继续……