一个清香袅袅的早晨,妈妈买了一本书给我,这本书的书名叫《名侦探柯南》,这本书成了我的最爱。我一拿到书就津津有味地读了起来。不久,我便把这本书读完了。后来,我的好朋友方丽鹏知道我有这本书,就向我借。我不好意思拒绝,就把书借给了他。临走前我反复叮嘱:“一定要保管好,一定要保管好。”方丽鹏满口答应,马上拿着书跑回了家。没过几天,方丽鹏就来还书了。我刚想跟他好好交流一下读后的感受,谁知,一拿到书,我就被吓了一大跳:书的封面居然被折皱了,还有几个被火烧过的小洞,封面上还画了一头猪。我气不打一处来,当场骂了方丽鹏:“我把自己最宝贵的书借给了你,你不但不好好保管,还在书上乱涂乱画,太过分了!”方丽鹏不好意思地说:“对不起,我以后再也不会糟蹋你的书了。”
我看方丽鹏真的知错了,就原谅他了。我把书拿回家,把破损的地方补上,把乱涂乱画的地方小心地擦干净。后来我非常小心的保管着那本书。