品书的作文
爱看书的我曾去过大大小小很多书店阅读体验。大多数的书店大同小异,一排排相同的书架和随处而坐的阅读者,让书店显得杂乱和拥挤。原本阅读的好去处已吸引不了人们前去。下面来谈谈我心目中的理想书店吧……
好的书店必定有一个好的店名,这个书店就命名为一品书香吧。品就是品味,香可以说是书香,也可以说是知识。书店的布置,应格外别致。典雅的招牌和橱窗里陈列的线装书向过往的人们展示它的与众不同。喜欢看书的人可以到里面随意的浏览自己感兴趣的任何图书。而且这种书中常常夹着一张小便签,书写着店主人对这本书的简短推荐和感想。
大门往里是一个很长的通间,没有传统书店琳琅满目的一排排书架,只有靠墙是一个长达十米多的、具有人文气息的竹制书架,分门别类地摆放着各种书籍。书架一直通到屋顶,当然旁边摆放着轻便的梯子。其余的角落反而更像一个个居家的场景。充分利用空间的结果是可以留出更多的地方放置一些可提供水、茶、咖啡等饮品和休息的吧台,还配有舒适的小桌椅供阅读者看书饮茶。如果碰到自己喜欢的作品,饮上一杯热咖啡,耳边流淌着轻音乐,坐上一天的感觉非常过瘾。
书虫们,你们喜欢去这样的书屋阅读吗?