“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀“。这句名言的作者是我非常崇拜的——莎士比亚
莎士比亚都说:书是盛宴!我们不可不‘吃’,而且要多‘吃’,这样才会有更多的收获。因为:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书、带给我们无穷的快乐;书、带给我们丰富的知识;书、也给我们做了个判断先生,教我们对与错、美与丑、正义与邪恶。书,是我们最好的朋友了!
每看一本好书,就像把自己灌醉似的,如醉如痴的沉浸在书的世界里,好似在海洋里遨游,像活泼的小鱼一样欣赏着大海美丽的景物,更像软软的海绵贪婪地吸收着无尽的汁水。
啊~啊~啊~你们两个快点出来吃饭吖——
噢,又是妈妈那把高声而刺耳的声音把我从书的世界里拉出来。
哦,看多一会儿了啦,我和爸爸异口同声的回答。
哼、你们还蛮有默契的嘛,还不快点出来我就发火了,小书虫和大书虫——妈妈大声骂到。
我和爸爸冲冲忙忙地跑了出来,乖乖的座在位置上。
书就是我的营养品,它会永远陪伴我的左右。