生活中,你会与许许多多的事物对话,也许是人,也许是事,也许是物,对话中,你也许会受到启迪,也许会悲伤,也许会感到幸福等。记得那一年的对话,改变了我的生活……
那一天,我在房间里走来走去,就像只无头苍蝇一样到处乱撞。妈妈见后,拿起一本书递给我,说:“看书吧,里面有许多有趣的内容等着你去挖掘呢!”说完,便走出了房间,只听见门关上时发出的声音。
我不情愿地翻开书,看着书中那一排排字,我不禁犯起困来,不一会儿,我便打起盹来。“为什么你不喜欢我,我里面的内容丰富有趣,简直是人见人爱,花见花开,谁看了都会着迷,除非你不喜欢看书。”“你是谁?”我惊讶地问道。“我是你手中的那本书。好了,我已经回答了你的问题,现在,到你回答我的问题了。”“我不是不喜欢看书,而是书中的内容太枯燥无趣了。”我淡淡地说道。
“不,你错了,其实每本书都非常生动有趣,只是你看的角度不同,不同的角度会使你的感觉不同。”“我会按你说的去试的。”“那么,再见吧!”
一阵敲门声,使我从睡梦中醒来,我想起梦中的对话,便想试试。我重新翻开第一页,看着看着,不知不觉中就到了傍晚。当我看完最后一页时,我感到浑身轻松。从那以后,我便成了一个小书虫,一有时间,便贪婪地吸取书中的知识。
这次的谈话,使我受益匪浅。