如果让你独自去旅行,旅途中你会选择什么为伴?一本书?一幅画?一架相机?还是一盒扑克牌?
似乎好像很难做出选择。
如果我去旅行,我想我会选择一本书。因为,书就像是一个知心的朋友,也像一个温暖的家人,它总能教会你许多深刻的人生哲理,在你遇到困难时给予你最大的帮助。每一次读它,你都会有不同的感受与收获,可能这就是老师常说的“书读百遍,其义自见”的道理吧!
读一本书,我喜欢把书里面最精彩的内容摘抄下来,然后经常拿出来品味品味,颇有味道。一个故事读完或一本书读完,我首先会想作者为什么要写这篇文章。如果让我接着写,我该如何写?然后我会尽情地发挥想象继续把这个故事编下去,再回过头来品味我最欣赏的一些片段。看到我感兴趣的文章,我会想象一下作者是什么样的?他有什么样的生活经历,于是好奇心驱使我更深的了解他。
每一次读书,我都感觉在和一个优秀的朋友亲切交谈,我总能从那里学到些什么。一本书就是一位朋友,也是一处丰富的天地。
阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!