书籍是知识的载体,我想学习更多知识,也同时喜欢上了读书,通过读书,我不仅扩大了视野,更丰富了知识,而最重要的是不论何时它都会像一位好朋友一样陪伴着我。
我读过很多类型的书,如漫画、杂志、童话、古诗……在书中我认识到了善良的小矮人,漂亮的白雪公主,恶毒的皇后,帅气的王子,高贵的“丑小鸭”,可怜的卖火柴的小女孩……他们也许并不都是好人,不像老师一样无私的奉献,但是他们融合了很多性格,丰富了我的知识,扩大了我的视野,让我乐在其中,“在欲穷千里目,更上一层楼”。中我读到了诗人的鼓励,在“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”中我看到了诗人保护国家的热血。在临行密密缝,意恐迟迟归”中,我望见了母亲为游子缝衣服的细心和慈爱……
在我遇到难题时,是书给了我克服的勇气,在我伤心时是书给了我快乐的源泉,在我与同学之间闹矛盾时,是书给了我握手言和的胸怀……不论何时,他都像朋友一样陪我走过每个春夏秋冬。
我和书籍是好朋友,如果你想以后过的更丰富和精彩的话,不如也和书成为好朋友吧!