介绍一本书的作文
书,像一个启明星,指明人们前进的道路;书,又像一个开心果,能给人们带来许多的欢乐。今天,我要介绍的一本书就是——《草原上的小木屋》。
草原上的小木屋写了劳拉、玛丽、爸爸、妈妈、卡莉宝宝一家五口从大森林搬到草原上居住,他们盖房子、铺地板、搭烟囱。在这期间,还发生了许多意外的事情。比如有一次,爸爸带着劳拉和玛丽一起去打猎。在途中,劳拉突然看到印第安人留下的灰烬里有一闪一闪的东西,她走近看了看,惊喜地跳了起来,大喊:“快来,是宝石!”爸爸和玛丽也去看了看,果真,在劳拉的手心中,有一颗闪闪发光的红宝石,然后,她们找到了许多不同的宝石,为卡莉宝宝编了一条漂亮的项链。
《草原上的小木屋》我已经读了许多遍,其中妈妈的温柔、爸爸的热情、玛丽的文静、劳拉的活泼。我都很喜欢!还有劳拉也是一个勇敢的女孩子。在烟囱着火时,她拖着摇椅上的玛丽和卡莉宝宝,用最快的速度把着火的木条从地板上扔了出去,最后,妈妈打来一桶水把火扑灭了,我有些震惊,劳拉还只有7岁;就知道把自己的家人从灾难中救出来,这种勇敢,我真应该学习!
《草原上的小木屋》是一本语言优美,剧情精彩的好书。如果你还想了解劳拉一家五口经历的种种趣事,想了解他们为什么最后又回到大森林里去,那就快去看看这本书吧!