我喜欢的一本书作文
我看过许多书,比如《安徒生通话》;《格林童话》还有许许多多有趣的书,在这之中,我最喜欢的是那本令我回味无穷、受益深刻的《感动童心的感动故事全集》。
这本书中有《母亲的七十二封信》、《感恩的心》、《伟大母亲的雕像》等等300多个故事。《感恩的心》是一首歌的名字,它的背后却藏着一个感人的故事。有一个幸福美满的家庭,应为一场突如其来的夺去了父亲的生命,为了治疗父亲,家里花光了所有积蓄。儿子又是一个聋哑人,母亲为了家庭操劳着。这个孩子叫鑫鑫,非常懂事。每一天妈妈回家时都是鑫鑫兴的时候,妈妈会给鑫鑫带年糕。有一天,天上下这大雨,已经很晚了,妈妈还没有回家,鑫鑫决定自己找找。在离家不远的地方鑫鑫看到妈妈在地下躺着,已经死了,手里紧紧那着一块年糕,鑫鑫站在雨中,边哭边用手唱着这首歌,眼泪交杂着雨。
看完这篇文章,我哭了好久。