我喜欢的一本书作文
学校组织了一项活动----向你推荐一本书,我要推荐的是《白天鹅红珊瑚》作者:沈石溪,下面就听我给大家讲讲吧!
我特别喜欢红珊瑚,刚开始时她非常主重和重视自己的外表美,而别的母天鹅都是先把孩子喂饱,再去干别的事情,正是因为这样,红珊瑚失去了丈夫,失去了孩子,她甚至还抛弃过自己的孩子,这真让我有点看不下去。
自从她失去了亲人,便想到自己也是个妈妈后,她很后悔。直到有一天她发现有一对天鹅被凶恶的狐狸咬死后,留下了一个可怜的天鹅宝宝,就在这是红珊瑚又当上了妈妈,到这个时候她才发现自己不是一个好妈妈,不是一个好妻子。
读了这本书后,我觉得母爱是多么的伟大,要舍身处地为他人着想,要有舍己为人的精神。红珊瑚在幸福是不懂得珍惜,失去时才知道以前是多么美好,最后那个小宝宝长大了,而红珊瑚却老了,她告诉孩子们,等你们有了家时,不要忘了自己是谁,或许是爸爸,或许是妈妈,你扮演过这个角色你应该负责。
这本书令人感动,愤怒,开心,我非常喜欢和敬佩红珊瑚,大家觉得怎么样,你们也来读一读吧!