与书为友作文
古人云:“书中自有黄金宝,书中自有严如玉。”我也认为如此,从中我找到了一把钥匙,它为我打开了知识的宝库;书就像一阵清风吹去了我心头的不悦;书就像一位知心好友为我解除烦恼忧愁;书如良药,善读可以医愚......
因为听那些名人所言书的好处那么多,所以渐渐地我爱上了读书从小时候的连环画到如今的长篇小说等,从原来整天无聊空闲的我到每天生活充实却又自由自在。是书让我慢慢认识这个世界,是书让我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,是书让我和无聊说了再见,也是书教了我无数的知识。所得真的如名人所言,我便和书做了好朋友。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而增多。
一次便是书帮了我的大忙,那天,邻居家的小妹妹来我家玩,我正在写作业,便让她在我家找些东西玩。谁知她看了半天,相中了我的墨水瓶,我怕‘出意外’便不让她玩,可她不听,我便伸手去夺,一不小心,墨水正好洒在了她的新衣上遭了,这边是大哭的妹妹要我赔她衣服,那边爸妈回来又要对着我大发雷霆,而我又是哑巴吃黄连——有苦说不出,幸好我急中生智:想到在一本书上看到过用醋可以洗掉墨水,我也只好死马当活马医,拿上衣服,用醋洗,嘿!果真洗掉了这时大哭的妹妹也终于止住了哭声,我也呼了口气,心下对我的好朋友——书感激万分。
就这样读书已经成了我生命中必不可少的一部分没有书的日子里,生活自然变得枯燥乏味,寂寞开始扩张,快乐离我远去,天空黯然无光;是书改变了我,改变了一个整天无所事事的我;是书丰富了我。多少个旭日初生的早晨,多少个星斗漫天的夜晚,我都忘情地在这片书海之中翱翔。
呵,书,感谢有你,你在我孤单时陪伴我,鼓励我,又使我获得了知识与荣誉,懂得了人生的道理,感谢有你!我的生活才有了情趣,希望大家能和我一样与书为友吧!