卞思凡读书格言:
没有时间寂寞;没有时间发呆;因为我全部的精力都已畅游在书的海洋里。
如果有一个人问我你的光阴大部分怎么度过,我会“不假思索”地说:“与书相伴!”
这句话可不是那么随随便便能说出口的而是要以实际行动来证明的。从我开始会牙牙学语的时候,妈妈就引领我走进童话的天堂。从丑小鸭那里我知道了有梦想就有希望;从卖火柴的小女孩那里我明白了人要珍惜生活给予我们的一切,以感恩之心面对生活;从白雪公主那儿,我感悟到了生活的真谛:团结一心,任何困难都能解决;从小红帽那里,我得到了人生的启示:交友要慎重,人际交往中不要轻信别人。渐渐地我长大了以后,妈妈、爸爸就给我建立起我的私人书香园地。为了培养我看书的兴趣,他们俩也和我一起开始读书,读完一篇文章,我们还会感悟文章中的道理,点评这篇文章的“画龙点睛”之处。我的书房里还贴着我们一家的读书计划表,书橱里还放着我的读书笔记和摘抄的锦上添绣的好句子和好片段,还有读后感。
我们家的客厅、书房、卧室、电脑房、厨房,哪儿也离开不了书,书让我们全家受益匪浅,一个有知识的人一定是一个很有品味的人。读一本好书就像与一个高尚的人谈话,书籍是人类进步的阶梯;书是人类的精神食粮;毛姆曾经说过:“养成阅读的习惯等于为自己建起一个避难所,几乎可以避免生命中全部的灾难。”
书香,伴我人生;书籍,受益匪浅,书让我在学习中获得快乐和开心!抓住今天才能不丢失明天,书籍是我生命中最贴心的益友!