一本书作文
我要向大家推荐一本很适合小学生读的书,那就是《绿野仙踪》,崔钟雷写的,黑龙江美术出版社出版。
这本书里面有许多人物都用了拟人的手修辞方法。如:一个没头没脑的稻草人,一个没心没肺的铁皮樵夫,胆小的狮子……他们都奇迹般地像人一样说话、吃饭,一起同心协力和多萝茜去堪萨斯。我最喜欢的是一群小矮人中有胖的,有高的,有老的'……还有:多萝茜声音小到像一只蚂蚁。
这里的精彩语句都有明显的标注。作者时不时就会在某页画几条波浪线,每个波浪线后面会画一个猫爪印,这些猫爪印可不是用来看的,而是写满波浪线有什么优美之处。更可贵的是它会把几个优美的词用彩笔画出来。让我们有更加深刻地认识。
想知道他们为什么要去堪萨斯,为什么要打败东方女巫,为什么和北方女巫和好,那就快点儿读一下《绿野仙踪》吧!