亲情是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。遒劲的枝蔓里,写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。——题记
永远记住,亲情无价。
这是碗蛋炒饭,平凡,但在我饥饿时能抚慰我漉漉饥肠;这是张面巾纸,真实,但在我伤心时能拭干我晶莹的泪水;这是杯白开水,无味,但在我口干时能浇灭我炽热的火焰;这是一块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才发现它已伴你那么久长;这是一团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田:这是一块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是一瓶老酒,存得越久它就越醇。这就是亲情,有爱情的坚贞不渝,有友情的天长地久,还有爱情友情没有的:蛋炒饭的平凡,面巾纸的真实,白开水的无味,口香糖的持久,棉花糖的温柔。它是牛排,是老酒,时间是它们的最好的凝固剂。记住,人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情。
感叹岁月的无情,曾经年幼的我们渐渐长大了,而曾经年壮的他们却老去了,皱纹、病态渐渐在他们脸上显现,而我们脸上则褪去了天真的羞涩。
中国是一个具有悠久传统历史的国家,她诞生了无尽的优秀文化,其中有一个十分重要的节日,它维系了中华五千年的人文历史,维护了一个家的完整与团圆,它叫做除夕,在那个夜晚,是一家人团聚在一堂,一起享受亲情的温暖的时刻。
老人们已不再年轻,渐渐地,他们只想呆在家里,不愿再出去,这是人生的无奈吧,因为存在着岁月。爷爷奶奶们已不愿再走动,于是今年的除夕夜我们只能去他们家度过。爸妈在厨房里烧着除夕夜餐桌上的菜肴,而我和姐则陪伴着老人。就这样,陪着他们看着电视,聊聊家常,也会帮他们往杯子里倒满热水,也会扶着他们走向要去的地方。餐桌上的欢声笑语,也许这才是老人们最渴望的。吃完饭我们一起看着窗外缤纷的烟火。那喷放着火树银花与那天空中各种烟火相辉映,美丽至极。在那天,我们一直陪伴着他们,老人们笑得很开心,很开心。
那天晚上,我们走的很晚,仿佛有什么停留住了我们的脚步,在临走跨出大门的那一刻,我觉得我的眼角湿润了,因为我爱他们吧,也在想我还能爱他们多久?
这一天,过得很简单,就是陪在老人们身边,和他们聊着天,帮他们做一些自己力所能及的事情,这份亲情很"短暂",但却很温暖。
请记住,我们在茁壮成长,而他们却在日益老去,好好把握现在这段拥有的岁月,好好去珍惜保留那份亲情,别忘了,他们是你的亲人。