我是一条活泼、机灵、可爱的小鱼,我过着悠闲的日子,生活在像皇宫一样又清又静的湖中,湖水清得像一颗洁白无瑕地碧玉,可以看见我美丽的身影;静得能映出蓝蓝的天、白白的云、火红的花、碧绿的草。我每天都和我的好朋友们:小青蛙、小螃蟹、小蛤蟆,还有美丽的小虾子在一起玩耍,一起享受温暖的阳光浴,和鱼儿姐妹们玩捉迷藏,和小青蛙弟弟做游戏,小鸟哥哥在天空中自由飞翔,花儿姐姐尽情地绽放,我们这个大家庭和睦相处,都无忧无虑地生活着……我们可高兴了,每一次都是玩到爸爸妈妈喊我们回家吃饭,才恋恋不舍地分开。我觉得自己是世界上最幸福的小鱼了。
有一天,我的小伙伴们正在一起快乐地嬉戏,突然,闻到一股臭味,水立刻变得又黑又浑,一点也不清澈,还发出一股难闻的臭味。立刻,我的小伙伴们有的翻着白肚皮,有的乱蹬腿,不能像以前那样快乐地嬉戏了;小螃蟹也不像以前那样霸道了,而是在那里吐着白泡泡,一点精神都没有了……我好奇地问:湖妈妈,湖妈妈,你怎么变成这样了啊?湖妈妈说:小朋友,人类把空瓶子、白色的塑料袋、农药、污染水等有害物品都扔向我,我不再是以前那美丽干净的湖了,你还是快点走吧!
我美丽的家园变成了垃圾的天地!周围的树木被人类砍伐了,沙子到处飞舞,空气散发着一股难闻的气息,花儿也枯萎了,要好的朋友们不是死就是伤,连我最好的朋友小鸟也没了家……我想大声对人们诉说:“请救救我们吧,还给我们原来美丽的家园,我们也是生命啊!这样不仅保护了大自然,也保护了你们人类自己呀!”
我的美丽家园在哪里啊?谁能还给我?任凭我的泪水静静地流......