“男儿有泪不轻弹”,这已是铁律。我也不止一次告诫自己,不能哭,坚决不哭,男儿留血不流泪。不过此时,我真的忍不住了,泪水如溃堤的黄河,喷涌而出,算了,一哭方休。
母爱是伟大的,在呜咽声中,在最难听却又最动听的课堂回答中,我突然明白。而我们又何时这样想过?充其量也只是在作文纸上乱发议论,写完后,问问自己还是这样想吗?充其量也只是在课堂上为了迎合老师博得老师表扬的口是心非。可是,在这节课上,我知道了,那是刻骨铭心的感悟,那是惊天动地的呼喊。“妈妈,我爱你!”“妈妈,对不起!”“妈妈,为了你,儿子除了奋斗别无选择!”
妈妈,在你的眼中,我就是一颗鸡蛋,一颗美丽的的又易破碎的需要时刻呵护的鸡蛋,我们保护鸡蛋才七天啊,可是你保护我们已经十三年了,四千五百多天了。从一块呱呱落地的肉团呵护成一个顶天立地的大男人,从一个啥也不懂得懵懂孩子呵护成上懂天文下懂地理的中学生了。你给我的爱是全方位的,所有的衣食住行,所有的学习健康,所有的所有,你无所不去呵护。整整十三年啊!伟大的妈妈啊!而我呢,除了一个劲的埋怨还会干什么?我何曾想过什么感谢。在我的心里,你所有的操劳都是理所当然的。然而母亲你也是人啊!你有你的喜怒哀乐,你有你的兴趣爱好,你不可能为了一个没有任何价值的孽种操劳啊!你这样做,因为你深深地爱着你的孩子,你义无反顾地爱着那个没有心肝的家伙。你不求什么,你只求我健康长大,只求我能独立生活。
看着手中才保护了七天就蛋清蛋黄分家的鸡蛋,听着同学们发在内心的呼喊,我的泪水顺着我的脸颊倾泻而下,眼泪模糊了我的双眼,眼泪让同学们的脸蛋变形,泪眼朦胧中,我仿佛看见了我的妈妈,我好想和同学们一样,跪着妈妈面前,紧紧的拥抱着妈妈,高呼“妈妈,我爱你。”
班会课结束了,我的心跳,我的呼喊还没有结束,妈妈,你养育了我十三年,我会报答你一万年。妈妈呀,我爱你,我再也不会拒绝你的关怀。我知道,你会在关怀中得到幸福,你会在理解中得到快乐。妈妈,我会读好书的,我会报答你的,我要从今天开始让你以我为豪,我不想留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾啊!
熄灯了,同学们的泪水、同学们的啜泣充斥着整个寝室,我仿佛还听见隔壁寝室的同学哭着说“妈妈,我爱你”。整个宿舍楼充满了爱的声音,甜甜的、浓浓的、香香的。
流不尽的眼泪,诉不完的母爱。