世上有激动的泪水;有伤心的泪水;有失望的泪水;也有失败的泪水。 而我记忆最深的却是帮妈妈流的泪......
那一天下午,夕阳冒了出来,也意味着我们放学了。这时,我正激动地等着妈妈来接,因为今天是妈妈的生日,我早已精心准备好了礼物——一张英语满分试卷。我英语不好,但竟然考了满分,我都不知道妈妈会有什么表情呢!
可等了10多分钟,妈妈一直没来接我,我想:妈妈是不是去阿姨家了?会不会是阿姨让她在那里过生日?我想了一会,就直接去阿姨家了。到了楼旁边,我还是没看到妈妈的车。“会不会是坐公交过来的?上去看看!”我坚定的自言自语到。上了楼,我敲了敲门,门开了,我问:“阿姨,我妈妈来了吗?”“没来啊!”阿姨诧异地说,“打个电话问问吧!”我边说着边拨通了号码,“喂?妈妈你怎么还没来接我啊?”“你先住你姨家吧,你弟弟一直哭,我没办法法去接你了。”“可今天是你生日啊!”“嗯?......那也不过了。”“可......”我话还没说完,妈妈已匆匆挂了电话。我想:一年才一次生日啊,妈妈这么辛苦的照顾我和弟弟,连自己一年一次的生日都不能抽时间过,想到这,我哭了......
那一次我帮妈妈流下了眼泪,那一次的经历我永远忘不了!