我流过许多泪水,有伤心的泪水;有喜悦的泪水;有害怕的泪水。但这样的泪水不再流。
有一天,放学很早,我和同学结伴回家,走着走着,她突然问我:“你想去我家玩吗?”当我还在犹豫时,她又拉了拉我的手,“你到底去不去?”这时我动摇了,一想时间还早,便不由自主说:“咱们走吧!”
不知不觉,时间过得真快,从下午 点多玩到下午 点多,直到天快黑了,同学的家长下班了,我才想到自己该回家了。
在回家的路上,碰到好几个熟人,他们告诉我,你爸爸妈妈像疯子似的在找你,就差报警了,赶快回家吧!这时,我才想到去同学家玩时,忘了给爸爸妈妈打电话。
当我回到家时,家里灯没开,饭也没做,冷冷清清的,我知道爸爸妈妈现在还在四处找我。记得也就是一个月前,我放学后没有及时回家,凡住我们大院的同学,爸爸妈妈都去找了,凡是平时和我玩得好的同学,都打了电话,甚至 连 老师家都打了电话。回家后,爸爸妈妈狠狠批评了我,从他们说话的语气中,从他们着急的神情中,我知道找不到我时,爸爸妈妈会有多么的着急、多么的担心!那时我的眼眶有几颗晶莹的泪珠在打转。我知道自己错了,并写了保证书,保证下次不再发生这样的事情。
可仅仅过了一个月,又犯了同样的错误,爸爸妈妈也想,这次我肯定是被别人骗走了,不可能是去同学家了,所以他们都急得哭了。回到家,爸爸毫不客气地用条子打了我的手,妈妈罚我站了一个小时,还写了检讨书。我心想“:许佳诺,呀,许佳诺,你是怎的?上次你都向爸爸妈妈保证过的,这次怎么又犯了?”可不知怎的,想到这里,平时很坚强的我,眼泪不由自主的掉了下来。
从那以后,只要是迟点回家,或是出去玩,我都要事先打电话给爸爸妈妈,经他们同意后才去。爸爸妈妈也夸我长大了,懂事了,能够正确面对、改正错误了。
从此往后这样的泪水不再流,因为我知道,什么事都要经过爸爸妈妈的同意才能去做。