当别人问你水是什么样的,你一定会回答水是透明无色无无味的。当你到别人家做客时,别人一般都会请你喝茶,表示礼貌,有时家里没有茶叶了,就说:“对不起,今天只好请你喝白开水了。”意思是白开水没味道,让你喝了不舒服。
其实我有不同的看法,我觉得纯净水并不是没有味道的,而是有酸甜苦辣的。
当我上体育课与同学进行跑步比赛时,烈日当空,艳阳高照,我跑了一圈又一圈,跑得满头大汗,口干舌燥的,这时我拿起纯净水喝了一口,顿时觉得纯净水是多么的甘甜呀,比蜜糖水还要甜!
当我乘车去旅游时,为了防晕车,我常带杨梅,在车上不停地吃,直到酸倒了牙,这时我会赶快喝些纯净水,觉得水是酸的,顿时神清气爽,一点也不会晕车了。
当我生病时什么都不想吃,只想多喝点纯净水,让病快点好,可是水却是苦的,问了医生,医生说:“舌苔厚,寒气重,喝水就觉得苦了。”从这以后我明白了:如果喝水感到苦时,一定是病了,应该找医生治病。
当我与家人一起去吃涮羊肉时,那麻辣火锅会让你合不拢嘴,赶快喝口水,但是这时喝起水来觉得也是辣的,怎么也冲刷不掉嘴中的辣味。
啊!这纯净水也像人生一样充满了酸甜苦辣。