一瓶矿泉水作文
现在,一元钱在我们手里算不了什么。它换不来真情;它买不了友情,放在鼻子上也不会止血,但它能买一瓶矿泉水,可就是这瓶矿泉水,却成了我班师生心目中不朽的故事。
故事发生在去年春天,那是一节语文课。刚上课不久,后面有人说:“老——老师,马俊友鼻子出血了,淌了一地。”老师一听,急忙走过去,做了些应急措施,可是不管用,马俊友的鼻子还在出血。老师把马俊友扶到班级水盆旁,大家也为了上去,老师拿起毛巾,想把手巾透湿,敷在马俊友的额头上。突然,老师喊到我的名字——郭阳。问:“今天怎么没抬水。”我立马回答:“今天学校停电,没水,所以没抬。”老师着急了,这可怎么办。马俊友的脸色都变了,有的同学都愣神了,那时刻。仿佛时间凝固了。忽然,有人大声说:“我有办法!”大家都把目光转到林立辉身上。只见林立辉拿了一瓶没开封的矿泉水,递给老师,老师迅速把水倒进水盆里,将毛巾投湿,敷在马俊友的额头上,过了一会儿,马俊友的鼻血减少了,老师又把毛巾重新投湿,又敷在马俊友的后脖子上,渐渐的,马俊友的鼻血不淌了,老师和同学们心中的石头落了地。这是老师回过神来,举起空瓶子对林立辉说:“今天你可得渴一天了,马俊友用感激的目光望着林立辉,林立辉说:”没事,没事。”温暖的阳光照进教室,照在每一个同学的心里。
事后,我问林立辉:“当时你不怕吗。”他坚定的说:“不怕,当时他比我更要水!”啊!多么感人的话啊!这句话应景深深的印在我心里,成了我心中的丰碑!
我做为班级的一员,真为我们班能有这样的好老师和有爱心的林立辉而感到骄傲!