一瓶矿泉水作文
去年仲夏的一个晚上,我和妈妈在街上散步。突然,我觉得很渴,对妈妈说:“妈妈,我渴了。”妈妈说:“这是你的钱。去买瓶矿泉水喝。”我拿着钱进了超市,买了一瓶矿泉水,刚从超市走出来,一口气喝了大半瓶矿泉水,边走边喝。来找我妈的时候,我妈笑了,我也笑了。
这个夏天又来了,还是周末的晚上。我和妈妈在回家的路上散步。突然来到超市门口,感觉嘴里全是餐厅吃的牛肉的辣味。我对妈妈说:“妈妈,我嘴里全是牛肉的辣味。”妈妈说:“去买瓶矿泉水喝。”我又一次拿着妈妈的钱进了超市。当我拿起一瓶矿泉水结账的时候,我突然想起上次买矿泉水的时候。当我大口喝下甜甜的矿泉水的时候,我妈不也和我一样渴吗?我好自私,只为自己着想,好惭愧!于是我回到商品架上,给妈妈拿了一瓶矿泉水。我走出超市,不像上次那样贪婪,而是先把矿泉水递给妈妈。我笑着说:“妈妈,喝吧!”我妈接过矿泉水,什么也没说,但是借着灯光,我看到我妈眼里闪着泪光。
我和妈妈喝了甜矿泉水,一起走回家。