一瓶矿泉水作文
暑假的时候,爸爸带我去黄山旅游。
好事多磨,车子在高速公路行驶到半中,前面堵车了,我们坐的车也出了故障。
等了半个小时,前面的车龙不见动一下。我感到十分口渴,便从包里翻出瓶矿泉水,张大嘴巴正要喝,却被被爸爸挡住,说:“现在需要帮助的人很多,不能喝。”说着,便不顾我的反对,跑下车,给修车的叔叔送去。我也只得跟着下车,立刻感到毒辣的太阳把高速公路晒得像着了火似的,滚动着热浪。我这才明白爸爸的用意:修车的叔叔多么需要水。
爸爸把水举到修车叔叔手里,说:“师傅,喝口水歇歇吧,让我来帮你修一会!”修车叔叔连忙说:“水呢,我喝。但您千万别给我修车,这下面脏的不得了。”
没喝几口水,修车叔叔突然停下来,说:“车里有个老人咳嗽咳得很厉害,我去把水给他喝。”爸爸见叔叔去了,便爬到车底下,帮助修车。
车下太热,我跟着修车叔叔上车。我看到修车叔叔跑到老爷爷身边,说:“您喝口水吧!”。老爷爷喝了一口,不知有没有到肚子里,突然站起来跑到一位中年男士身边,原来,这位男士心脏病突发,有药却没有水。慈眉善目的老爷爷把水递过去,并且看着他服药。
服完药,男士连声喊:“谢谢,谢谢!”接着又把水递到一个哭喊口渴的小孩子……
被堵的车子动了,我们坐的车子也修好。
可一瓶水转来转去,到最后还有半瓶。我望着传到我手里的半瓶子水,心里十分激动,忽然然省悟到,如果每个人都在别人时候,伸出自己的一双手帮助,那么,世界将会更美好!