一瓶矿泉水作文
这个夏天突然间就热了起来,我每天都待在空调房里,一步也不想离开,整个人懒懒散散的,妈妈说我应该出去走走。
一天妈妈去买菜,让我和她一起,我极不情愿的和妈妈去了,在路上也是无精打采的慢慢走着。
只见前面不远处有个穿着一身橙黄色衣服的老奶奶,推着一辆装满垃圾的车缓缓走来。看见她满头大汗,顿时我内心想一定要为她做点什么。于是我向妈妈要了五元钱,跑到前面不远的超市买了两瓶矿泉水。拿着水,我加快步伐跑到了奶奶的面前,双手递给她。奶奶一头雾水的看着我,说:“小朋友我不认识你,你怎么给我水?”我说:“奶奶您拿着吧,您看您满头大汗,肯定口渴,拿着喝。”奶奶摸摸我的头说:“小朋友你真有爱心,好心一定有好报。”随后奶奶又感谢了我,就转身去做清洁了。
看着她离开的背影,我的内心久久不能平静。 我在想,虽然我们不能在物质上帮助她们,但是我们可以把垃圾丢到垃圾箱,这样何尝不是为那些环卫工人减轻了工作量呢。
这时,我看见站在一旁的妈妈给我竖起了大拇指,妈妈说:“你做得对,你是一个有爱心的小姑娘。”
听了妈妈的话,我想我以后一定要多做有关这方面的事。从那天后我也不在那么懒散,做事可积极了。