一瓶矿泉水作文
去年盛夏的一个晚上,我和妈妈在街上散步,突然,我觉的特别口渴,就对妈妈说:“妈妈,我渴了。”妈妈说:“给你钱,去买瓶矿泉水喝吧。”我拿着钱走进超市,买上了一瓶矿泉水,刚走出超市,一口气就把一瓶矿泉水喝了大半,一边走一边喝。我来到妈妈面前,妈妈笑了,我也笑了……
今年夏天又到了,照样是一个周末的夜晚,我和妈妈漫步走在回家的路上。忽然又来到了那家超市的门口时,我觉得满嘴里都是在饭店吃的牛肉的辣味。我对妈妈说:“妈妈,我满嘴都是牛肉的辣味。”妈妈说:“去买瓶矿泉水喝吧。”我又一次接过妈妈给的钱进了超市。拿起一瓶矿泉水要结账的时候,忽然想起了上次买矿泉水的情景。当我大口大口的喝着甘甜的矿泉水的时候,妈妈不是跟我同样也是口干舌燥吗?我实在是太自私了,只想到自己,惭愧极了!于是我又回到商品架子上为妈妈拿上了一瓶矿泉水。我走出超市,不像上次的贪婪,而是先把矿泉水递到了妈妈的手上。我笑着说:“妈妈,您喝吧!”妈妈接过矿泉水,什么也没说,但是借着灯光我看到了妈妈眼中闪着晶莹的泪花儿。
我和妈妈喝着甘甜的矿泉水,一起走在了回家的路上……