一瓶矿泉水作文
周五,我在车站等车时,看见了一个矿泉水瓶静静地躺在地上。这时,一辆小轿车穿行而过,矿泉水瓶从车子底下划过,发出了“吱吱”的响声,像是只遇到危险的老鼠在尖叫,我看到车主愤怒的从车窗里探出头来,鄙夷地望着那个空瓶子,然后驱车而去。后面两辆车又像踢足球一样“踢”飞了塑料瓶,瓶子发出“啪啪”的声音,好像是被猎人打中的鸟儿,想拍动翅膀逃离。直到第三辆车来,大概驾驶员是个新手,看起来车开得有些笨拙,轮胎直直地碾压过矿泉水瓶。只听“咚!”的一声,这只矿泉水瓶就像没有逃脱成功的鸟儿被猎人又射中一枪,它再也拍动不了翅膀了。
这个瓶盖看起来很脏,上面黑乎乎的。我背着重重的书包费劲地把它捡起来,将它扔到了旁边的分类垃圾箱里。
矿泉水瓶结束了它的生命——或许没有结束,它应该可以被回收制造成新的东西。希望它不再变成别人脚下的“足球”,或角落被人漠视的垃圾。但是,如果快车道上的绿灯能停一停;如果那些开车人能关心一下路面;甚至如果曾经它所服务的主人能够伸一伸高贵的手……那么矿泉水瓶,大概会更幸福些吧?然而这个世界上常常存在这么多漠视和不能。